※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校入学準備で、割り箸の他に使い捨てスプーンやフォークも持っておくべきでしょうか。

小学校入学準備で、毎日箸持参なんですが忘れた時ように割り箸をランドセルに入れておこうかと思っているのですが、使い捨てのスプーンやフォークも入れておいた方がいいのでしょうか!?

コメント

せな

うちの学校では、忘れた場合は学校で割り箸をいただけますカレーの日とかは学校からスプーンが提供されるので入れてないです😊

Sapi

どうせ入れるなら
ジップロックに3つセットで2回分くらい入れて置きますかね🙆‍♀️
もし箸の補充忘れてもフォークとかもあるとなんとかなりますし🍀*゜

はじめてのママリ🔰

うちは忘れた時ように割り箸を入れてと書かれていたので割り箸だけ入れてます。
カレーとかの日はスプーンが出ると思うので

はじめてのママリ🔰

うちは予備で
割り箸 ビニール袋 マスク は入れるように書いてあったので入れてます!
フォークはお箸で代用できますが、スプーンはあってもいいかもですね🎶学校によっては準備されたりもあるとは思いますが!