※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもがうがいを完璧にできません。チェックアップグレープのジェルタイプがもうすぐなくなりますが、同じグレープのジェルを使っても問題ないでしょうか。

3歳なんですがまだ完璧にうがいできません。

今までチェックアップグレープのジェルタイプを使っていたんですが、もうなくなりそうです。
続けてグレープのジェルでも問題ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳ですが、まだチェックアップのグレープのジェル使ってます!仕上げ磨きの時にジェル使ってうがいなしで終わってます。その方がフッ素定着良いのかなと思ってます。今のところ虫歯無しです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのジェルタイプの前にはチェックアップの普通の歯磨き粉使ってますか⭐️?順序がわからなくて😭

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳の時に歯医者で相談したらジェルだけで良いよと言われたので、普通の歯磨き粉は使ってないです!
    何もつけずに自分で歯磨き+うがい→親が仕上げ磨き(チェックアップジェル付ける)でやってます😃
    今後着色とか付いてきたら歯医者で相談して歯磨き粉も検討しようかなと思ってます!

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!
    ありがとうございます♡
    私も何もつけずにでやってみます🥰

• 2月9日