※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

来週の面談で渡す紙に食べていないものがあるのですが、今食べさせておいた方が良いでしょうか。

4月から1歳児クラスなんですが、来週面談があって、その際に渡す紙に食べたものチェックあるんですが、数個まだ食べてないものがあるんですが今もう食べさせといた方がいいですか??🤔
食べないと給食出せないし💦

コメント

MOM:)

提出して丸でなければ、4月までに試しておいてくださいくらいだと思います🙆🏼‍♀️
4月の入園までに全部食べてあれば大丈夫ですよ🙆🏼‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥹
    ちなみに、例えばマーガリンってあったら、食パンとかの成分表に入ってる食パン食べたりしたらもう○でいいですかね?💦

• 2月9日
  • MOM:)

MOM:)

成分表に入ってれば大丈夫だと思います🙆🏼‍♀️

• 2月9日
めろ

保育士ですけど、
マーガリンの件は食パンに入ってるものを食べたことあれば◯だと思います!
来週までに急いで全部食べさせるの大変なので(量がわかりませんが)
4月までに、で大丈夫と思いますよ。
ちなみに食べてなくても、給食では除去(代わりに他のものになったりだとか食材によっては抜いてくれたりとか)してくれたりします。私の園の場合はですが…
もちろん食べてることが一番ですけどね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥺
    ちなみに、その表に、エビやカニ、落花生など、よくある危ない食材は書かれてなくて😂
    この園の給食には一切出てこないって感じなんでしょうかね🤔

• 2月9日