コメント

退会ユーザー
うちの子も前歯隙間できてましたが、横の歯も大人の歯になって大きくなってきたら自然と塞がりました!

はじめてのママリ🔰
歯医者さんで聞いたら、このくらい隙間あった方がいいみたいに言われました!
うちは出っ歯気味なのが気になります😂
-
N
だとしたらうちの子は隙間ありすぎですかね?!
うちは過蓋咬合と言われてます😭
プレオルソ勧められましたがなにかやってますか?- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいの隙間のように見えました!うちは前歯両隣が永久歯生えてきてるから空いてないように見えてるのかなと思いました!
乳歯の時は、周りからすきっ歯?て言われてましたけど、歯医者さんからは言われてなくて、、
矯正について具体的な話はまだ出てなくて、癖があれば気をつける…くらいで、、
もしかしたら矯正が必要になる可能性があるって言われました!- 2月9日
-
N
すみません下に書いてしまってました💦
- 2月9日

N
上4本もう永久歯になってるんですね!!
だとしたらうちも同じくらいの隙間になりそうです!
私も歯の隙間については歯医者で指摘されたことはまだないですが気になってました💦
プレオルソは低学年のうちだけ使えるやつらしくてこれで良く慣れば矯正までしなくていいらしくて、矯正のお金は高すぎて簡単には出来ないのでプレオルソ悩んでます💧
けどそれも安いわけではないのでそれすらも悩み、、笑
もともとは過蓋咬合ではなかったので永久歯生え揃うにつれて治らないかなぁとか思ってます笑
N
そうなんですね!!
うちも塞がればいいなぁ🥲
退会ユーザー
逆に早いうちからくっついてると、周りの歯が押して前歯重なっちゃうみたいですね💦
N
確かに!それは聞いたことありました!!
まだまだこれから永久歯が生えてこないとなんとも分からないですよね💦