子供が4月に小学校に上がるため、準備品をいつ頃から買いに行くべきか知りたいです。春休み前に子供を連れて行くのは遅いでしょうか。
子供が4月で小学校に上がるのですが
準備品っていつごろから買いに行きましたか?
鉛筆などは子供も連れて行きたいのですが
春休み入ってからじゃ遅いですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

のん
今頃にある説明会終わったら書い始めました!
鉛筆などはお店で名前入れしないのであれば春休みでも全然間に合いますよ☺️

はじめてのママリ🔰
遅くはないけど2月位から出始めて後の方になる程残ってる物の中からデザイン選ぶ形にはなるかもしれないです。
傘とか春休み後半にもう一本買いたそうと思って見に行ったら見事に50センチサイズだけかなり少なかったです。
2月位からちょこちょこ準備し始めました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!早めの方がいいのですね、傘のほかに品数少なくなってたもの、これは何より先に買った方がいいよ的なものはほかにありましたか?
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
鉛筆とかは筆記用具の細かい物は全然ありますがレッスンバッグとか袋類とかは購入遅くなる程選べるデザインが少なくなってきます。
鉛筆は楽天で記名できる物購入したのですがおすすめです。
特に他に何か早く買った方がいいは無いけど使うならお名前シールは買っておいても良さそうです。
物を購入する前に準備しておいたらすぐ名前付けできますし😊- 2月9日

はじめてのママリ🔰
春休みでも遅くないですよー🙌
どこでも3月・4月は入学準備品売り出してます👌💡
それ以降でも必要なものは文房具店に売ってるので😊

はじめてのママリ🔰
うちは卒園記念で名入れ鉛筆セットいただきました。
春休みで遅くないですよ🎵

はじめてのママリ🔰
遅くないと思います♪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今のうちに品切れや種類がなくなるかもしれないから早めに買ったほうがいいよ!みたいなものはありましたか?