※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングが狭く感じるため、ソファダイニングテーブルセットのメリットとデメリットを教えてほしいです。ニトリのサボナを考えています。

リビングが16畳(カウンターキッチン合わせて)なのですが収納スペースが全然なく狭く感じます。今はダイニングテーブル、ソファに分けていますが広くする為にソファダイニングテーブルセットを買おうと思うのですが、使ってる方でメリット、デメリットがあれば教えてほしいです🥹ニトリのかサボナというダイニングセットを考えています☺️
写真はニトリです!

コメント

R🐈🐶

今月21日に引渡しでまだ使っていないですが
新居がキッチン合わせて16畳でダイニングテーブルとソファー分けて置こうと思っていましたがやっぱり狭くなるだろうなと考えたので
テーブルは写真と同じものソファーはソファーベッドを買ってくっつける予定です😊
子供が座りにくいだろうなと思ったのでハイチェアを置く予定です😊

• R🐈🐶

R🐈🐶

ソファーは写真のもので
    ソファーベッドにするにはテーブルを動かさないとダメなんですが
    狭くなるよりマシと思ってこれにしました😅

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソファとテーブルは別で買って合わせるんですね✨なるほど!
    ダイニングテーブルにしたら空いたスペースに収納棚も置けるししたいんですよね😂調べたらデメリットが、よく出てきて、、。ありがとうございます🥹💗

• 2月9日
  • R🐈🐶

R🐈🐶

私達もセットで買おうと思ってたんですがソファは絶対写真の方が欲しかったので別々で買いました☺️
    ちょっとでも広くして収納置きたいですよね😊
    私も前同じような質問した時デメリットが多かったです😅

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソファでテレビも見たいし、座り心地も重視したいですよね😣デメリットの汚れ対策をどうにか考えたいと思います✨21日から新居楽しみですね☺️お互いいい感じに置けますように😂💗

• 2月9日
  • R🐈🐶

R🐈🐶

そうなんですよ😣
    汚れ対策はカバーがおすすめって言ってる方いましたよ😌
    楽しみです☺️
    納得のいく置き方になりますように🥰

• 2月9日