※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

疲れました。だれか励まして欲しいです。月から土曜日までこの大雪の中…

疲れました。
だれか励まして欲しいです。

月から土曜日までこの大雪の中上の子は登園出来ず、朝から寝かしつけまでワンオペです。
旦那はギリギリまで寝て、雪かきせず仕事に行きます。
残業が続いて大変なのもわかります。
でもこっちは下の子授乳やお世話、寝たタイミングで上の子を雪かきしながら雪遊びをさせ、昼夜と食事の準備(うちは基本お惣菜をあまり食べてくれないので出さないです)、掃除、下の子のタイミングを見て2人をお風呂に入れてゆっくり入れない毎日。
寝かしつけ終わったと思ったら次旦那が帰ってきて皿洗い(してくれますが、ゴミも出さないし汚いままにします)
日中はそれで疲れてしまい、上の子がYouTubeを見てる間に少し寝てしまう日々。
ダイエットも家で運動してるのに体重は減るどころか増える。
昨日旦那にもう大変。疲れた
って言ったら俺も大変、みんな大変だし疲れてるって言われました。
いつも共感してほしくて自分の大変さも分かってほしくて助け舟を出してるのに自分と比べます。
もう嫌です。自分の心も余裕なくて上の子に冷たくしてしまいます。
疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月の子がいて雪かきだなんて、、それに上の子もいたら何にもできませんよね💦
旦那さん働いて疲れてるのはわかりますがそれでも早起きして雪かきはすべきでは?
みんな疲れてるのは当たり前ですけど、ママリさんはもっと疲れてますよ。
産後4ヶ月しか経ってない妻と張り合おうとするなんてムカつく〜。
とにかく旦那が雪かきしろ!!!!!私までむかつきます

• ママリ

ママリ

そう言って貰えて救われます🥲💓

下の子は細切れ睡眠なので、雪遊びも寝てる間なので、少ししか雪かきや雪遊びもできず…
    それでも自分なりに頑張ってるつもりですが昨日あんな風に言われてイラってきてしまい…心に余裕ないなーなんて思ってましたが、

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

途中で送ってしまいました💦
    はじめてのママリ🔰さんが怒ってくださって救われました🥲
    ありがとうございます😭

• 3時間前