※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが便秘で発熱した経験について教えてください。便秘が原因で熱が出ることはあるのでしょうか。

便秘で熱出たことのあるお子さんいますか?🥲
うちのこは便秘なんですが…毎回カチカチで出ないと言うよりは、一度硬いのが出てから踏ん張るのが怖いみたいで便意があると出さないように無理やり我慢してる感じです😭💦それでも結局は何とか自力で出す時と、浣腸した事も数回あります!
昨日も朝から便意と戦っていて、出ず…だんだん元気も無くなって気がつくと発熱💦
まさか何かのウイルスー?と思ったのですが、風邪症状は全くなく!その後も浅い眠りと便意を何回か繰り返して、自力で頑張って欲しかったですが熱もあるし可哀想なので浣腸しました!(熱あるのに浣腸も可哀想かなと思ったのですが🥲💦)その後ようやく出て、それからみるみる元気も回復してお熱も落ち着きました🥲✨
ネットで調べたら便秘で発熱もあるって見たのですが、上の子もひどい便秘でしたが熱が出た事は無くて🥺
これはやっぱり便秘からくる発熱なのでしょうか?
今朝も熱はなくとても元気です🥹

コメント

まひろ

常に快便な息子ですが、一時期便秘になって、その時熱が出ました😓💦風邪も引いてないのになんでだろ。。。と小児科に行ったら先生がお腹触って、最近うんち出たのいつ?って聞かれて、そういえば3日前に出たきりだな。。と初めての浣腸からのうんち出たら熱がスッと引きました😅💦

先生にたまに便秘でお熱出る子がいるからね!すっきりしてよかったね〜✨と言われました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり便秘でお熱もありえるんですね🥹🥲
    ほんとにスッと熱引いてきますよね😅不思議ですが、これからも便秘の時は要注意ですね!💦
    回答ありがとうございました🥹✨✨

• 2月9日
はじめてのママリ

うちの子も一度、便秘が原因で発熱しましたよ〜!
浣腸して出したら、スッキリ治りました◎
同じですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!同じですね!
    何だか安心しました🥹
    回答ありがとうございました🥲✨

• 2月9日