2日間うんちが出ておらず、今日出なければ3日目です。以前は力んで泣いていたが、今回は力まずにオナラをしただけです。綿棒を使うべきか、何日出なかったら使用するべきか、急に便秘になる理由について教えてください。
2日うんち出てなくて、今日出なかったら3日目です。
前までは、2日でなかったら2日目で顔真っ赤にして力んで泣いてたので綿棒やってました。
今回は、本人がうんち出そうとしてないんじゃないかってくらい全く力まない。
でも、さっきは急に軽めに泣いたと思ったらオナラを数回。
本人が力んでなくても、今日出なかったら綿棒した方がいいですか?
力まないし、不機嫌でもなく、ミルクをいつも通りの量のみます。
何日でなかったら綿棒しますか?
一日1回大量にしてました。
急に便秘になるのってなんでですかね😞
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

ママリ
綿棒浣腸は、癖になることないのでママが便秘かな?と思ったら毎日やっても大丈夫ですよ🙆♀️!
お腹の大きさとかどうですか?カエルみたいになってたり張ってたりしてたら私はやってました!
はじめてのママリ🔰
前やった時に嫌がってて可哀想だなと思って、力んでないからまだ出したいわけではないのかなと思いちょっと気が引けてました、、
新生児の時から、うんち出ててもカエルみたいだった気がして、その時に比べるとカエルぽくはない気がします🤔
旦那はゲップ出る前の感じでお腹張ってそうって言うんで、張ってるのかな??
はじめてのママリ🔰
朝のミルク後でました!
ママリ
良かったです🫶
赤ちゃんもスッキリしましたね♩
はじめてのママリ🔰
そこからも大量にし続けてスッキリしてそうです!
ありがとうございました!!