※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコニコプー😊
妊娠・出産

38歳ですが、赤ちゃんを授かる方法について教えてください。旦那が単身赴任中で、帰ってきた時にタイミングを取りたいです。できやすい体作りはありますか。

今年、38歳になるんですが、この歳でも赤ちゃんできる方法を教えて欲しいです!
なかなか旦那さんが単身赴任中でタイミングとれませんが帰ってきたときにでもタイミングをとってできやすい体作りってあるんですかね?😫

コメント

はじめてのママリ🔰

体作りをしていてもできやすい日にタイミング取らないと赤ちゃん来てくれないので🤢💦たまたま帰ってきた日ができやすい日だったら、絶対タイミングとるくらいしかないかなと😢体あためてくださいねた

にんにん🔰

毎週末帰ってこれるかんじでしょうか?それなら、規則正しい食生活や適度な運動などで可能性はあるかなと思います。ただ、年齢を考えるとどうしても欲しかったら不妊治療を検討する段階かなとも思います。

トモヨ

帰ってきた時のタイミングが排卵日付近なら妊娠する可能性はあると思いますが、それ以外のタイミングなら可能性は低いかと💦

身体作りしていてもしていなくても妊娠する人は妊娠します✋

はじめてのママリ🔰

40で4人目妊娠しました!夫は単身赴任中の中での妊娠でした😊

元々趣味で週末ランニングしたり、ストレッチを毎日してました!あとは卵と納豆と豆腐が大好きなので毎日食べてました☺️

miyabi

38歳で8人目妊娠中です⑅︎◡̈︎*

妊娠しやすい体づくりには規則正しい生活やバランスの良い食事、ストレスの緩和などが言われてますが…
やはり、タイミングが排卵日付近でないと、いくら体づくりをしていても妊娠する可能性は低くなってしまいますね🤔💦

正直、私はストレス溜まりまくってましたし、規則正しい生活なんて皆無でした😅💦
食事は子供達に食べさせるので、夕飯はバランス良くは心がけてましたが、朝は食べないし、昼も軽くって感じで…
行為自体もそんな頻繁にあるわけでもなく、だいたいは四女が泣いて起きた声を聞いて中断みたいな…
妊活を意識はしてなくて、8人目が居ても楽しいよね〜くらいで、私自身も38なのでそんな簡単に妊娠しないよなぁと思っていたところ、たまたま排卵日2日前にばっちりあって妊娠してました!

なので、やっぱり排卵日付近(排卵3〜1日前)くらいにタイミングが取れると一番可能性が高くなるのかな?と思ってます🤔💦