※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

雪山での遊びにユニクロのダウンを着用することは可能でしょうか。重ね着で体温調節を考えています。

雪山で雪遊びやスノボーをしに行く予定なんですが、子供達のウェアが下と靴はそれ用のちゃんとしたやつを私が去年買ったのであるんですが、上の服は旦那がどうせすぐ着れなくなるから勿体無いと言って結局ユニクロのダウンを買ったんですが、それで行けると思いますか?中に2枚くらい重ね着させて体温調節はできるようにしようとは思ってます。本当はちゃんと雪用のウェア買って欲しかったですが、ダメでした。
(去年、下と靴だけ買ったのは電車で1時間くらいのところにある人口雪で遊ぶ為に買ったので上は家にある上着で対応できました)
案外、普通のダウンでもいけますか?

コメント

ママリ子

雪山だと耐水圧があるのじゃないと濡れてしみてきてしまうと思います。

今は紐で引っ張って袖や裾を調節できるウェア売ってますよ。

• mama

mama

やっぱりそのうちしみちゃいますよね💦
    調節できるやつってあるんですね😳
    買う前にリサーチすれば
    良かったです😭
    教えていただいてありがとうございます🩷

• 2月9日
ゆうにゃ

スノーウェアとただのダウンだと全然違います!
スノボもするなら余計ちゃんとウェア買った方がいいです!
スポーツ用品店で働いてますが、上の方がおっしゃってるようにサイズ調整できるものがほとんどなのですぐにサイズアウトにはならないと思います😌

• mama

mama

違いますよね💦
    私も言ったんですが
    勿体無いからと。。。💧
    すみません、間違えました。
    スノボは大人だけで
    子供は雪遊びだけです⛄️
    サイズ調整できるやつあるの
    知りませんでした😭

• 2月9日