8ヶ月の娘が夜一度起きるので、理由が気になります。寒さや寝返りが原因かわからず、同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
8ヶ月の娘についてです。
7ヶ月ごろから、夜寝る時一度起きてしまうことについて質問です。
いつも20時〜20時30までには寝ているのですが、お座りができるようになってから、寝てから30分後〜2時間後と時間は様々なんですが、泣いて起きます。
すぐにトントンすれば寝てくれ、そのまま朝まで起きません。
ただ、なぜ一度起きるのか疑問です。
たった一度なので苦ではないんですが、何が理由なのかわからずなので気になります。
住まいは23区内で寝る時の服装は短肌着+半袖+長ズボンです。タオルケットをかけてます。
寒くて起きるのか?とも思ったのですが、一度起きたときと、再度寝た時は同じ状況です。
なので寒い、暑いわけではなさそうです。
たまに寝返りをしてしまい泣いて起きてることもあり、寝返りしないよう大人用の枕二つを横に置いてるんですが、寝返りしてない時も泣いて起きるので寝返りは関係ないのでしょうか?
とにかく同じ経験されてる方に話を聞きたいです。
あと、こんなことしたら起きなくなった!や、もしかしたらこれが原因だったのかも!って意見お待ちしてます。
- まー(8歳)
スティッチらぶみく
全く同じことがうちの娘でもあります!!
トントンで1分もすればまた寝ちゃうって感じで(笑)
私も明確に原因は分からないのですが
歯ぐずりだったり、夢を見てびっくりしたりなのかなぁと…
たまに起きない日もありますが、何が原因なのか分かりません(^_^;)
答えになっていなくてごめんなさい。
コメント