コメント

M.says.b5
糸満ですが、かみや母と子のクリニックは産科がなくなったようで、付近だと友愛医療センターです。総合病院なので、あまり考えてなければ那覇にしかないです😭
M.says.b5
糸満ですが、かみや母と子のクリニックは産科がなくなったようで、付近だと友愛医療センターです。総合病院なので、あまり考えてなければ那覇にしかないです😭
「出産しました」に関する質問
育休手当についてです! 1月17日に出産しました。 これまで書類は何も記入しておらず 会社が代理でやってくれています。 (会社で私が初めて産休育休とってます💦) 5月末に母子手帳のコピーが必要との事で 写真を送ったの…
出産一時金の差額について。 5月に帝王切開にて子供を出産しました。 市民病院な事もあり、一時金に余裕で収まりました。 既に加入している健康組み合わせに差額請求の書類は郵送しました。 振り込まれるのに大体1ヶ月…
産まれた赤ちゃんが自分に似て、辛くなる自分が嫌です。 夫との子供が欲しく不妊治療の末、女の子を妊娠出産しました。 しかし、先日産まれた我が子は自分に似ていて、どうして夫に似てくれなかったのかと思って泣いてし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
初ママ
えぇっ⁈産科なくなったんですね💦
今調べていて、かみやにいこうかと思っていたところでした😭
友愛は産後当日から母子同室らしく、みなさんキツイと口コミがあったので…那覇まで行くしかなさそうですね😭
M.says.b5
たしか30週?とかその辺までは検診はやってくれると聞いたのですが、よくわからないです💦出産はできず、逆に産後ケア施設としてやってるみたいです!あまりいい話聞かなかったので一度も行ってないですが😅
友愛に通ってますが、ちゃんと本人の意思確認しますよ🤣さすがに強制では無いです🙌🏻私は逆にずっと一緒にいたかったので、いつから出来ますか?とか聞いてて、毎回"大丈夫?キツかったら預かるから無理しないで休んで"と言ってくれました!
初ママ
ほう!そうなんですね🥹✨通ってる方から聞けたら信頼性ありますね!ありがとうございます😭✨
友愛に行ってみようと思います😊
M.says.b5
3人目まではおばさんが助産師で働いてるところに行ってましたが、そこも終わってしまったので、4人目から友愛行きました!
周りのママさんたちも前までかみやだったけど、終わってしまったから友愛で産んだーとか通ってるって方増えてはいます!
電話予約して初診になるので、問い合わせてみてください☺️
初ママ
ご丁寧にありがとうございます😭✨一旦神谷に行って紹介状みたいなの書いてもらった方がいいでしょうか?😭
M.says.b5
紹介状いらないです!検査薬で陽性が出たので受信したいのですが予約お願いしますと言えば🙌🏻他に通ってるところあるかとかは聞かれますが、今回初めてといえば大丈夫です☺️ちなみに、4人目の時は紹介状なし、今回はありで行きましたが特に金額とか変わらなかったです!ちなみにどちらも先に婦人科行って診てもらってましたが、紹介状もお金かかるので貰わなかったです😅
初ママ
ありがとうございます😭❗️
地元じゃないのでとても不安でしたが、相談乗っていただけて安心しました😮💨
M.says.b5
よかったです!私も地元では無いですが住んで数年経ったので少しばかりの情報なら🙌🏻