妊娠・出産 沖縄の糸満市付近でおすすめの産科について教えてください。持病があるため、安心して出産できる場所を探しています。 沖縄でおすすめの産科はありますか? 地元ではないので、調べてるのですがよく分からず… 糸満市付近でさがしてます。 持病持ち(不整脈などがあるため、第一子は総合病院で出産しました) 最終更新:2月9日 お気に入り おすすめ 総合病院 糸満市 沖縄 不整脈 出産しました 初ママ(3歳0ヶ月) コメント M.says.b5 糸満ですが、かみや母と子のクリニックは産科がなくなったようで、付近だと友愛医療センターです。総合病院なので、あまり考えてなければ那覇にしかないです😭 2月9日 初ママ えぇっ⁈産科なくなったんですね💦 今調べていて、かみやにいこうかと思っていたところでした😭 友愛は産後当日から母子同室らしく、みなさんキツイと口コミがあったので…那覇まで行くしかなさそうですね😭 2月9日 M.says.b5 たしか30週?とかその辺までは検診はやってくれると聞いたのですが、よくわからないです💦出産はできず、逆に産後ケア施設としてやってるみたいです!あまりいい話聞かなかったので一度も行ってないですが😅 友愛に通ってますが、ちゃんと本人の意思確認しますよ🤣さすがに強制では無いです🙌🏻私は逆にずっと一緒にいたかったので、いつから出来ますか?とか聞いてて、毎回"大丈夫?キツかったら預かるから無理しないで休んで"と言ってくれました! 2月9日 初ママ ほう!そうなんですね🥹✨通ってる方から聞けたら信頼性ありますね!ありがとうございます😭✨ 友愛に行ってみようと思います😊 2月9日 M.says.b5 3人目まではおばさんが助産師で働いてるところに行ってましたが、そこも終わってしまったので、4人目から友愛行きました! 周りのママさんたちも前までかみやだったけど、終わってしまったから友愛で産んだーとか通ってるって方増えてはいます! 電話予約して初診になるので、問い合わせてみてください☺️ 2月9日 初ママ ご丁寧にありがとうございます😭✨一旦神谷に行って紹介状みたいなの書いてもらった方がいいでしょうか?😭 2月9日 M.says.b5 紹介状いらないです!検査薬で陽性が出たので受信したいのですが予約お願いしますと言えば🙌🏻他に通ってるところあるかとかは聞かれますが、今回初めてといえば大丈夫です☺️ちなみに、4人目の時は紹介状なし、今回はありで行きましたが特に金額とか変わらなかったです!ちなみにどちらも先に婦人科行って診てもらってましたが、紹介状もお金かかるので貰わなかったです😅 2月9日 初ママ ありがとうございます😭❗️ 地元じゃないのでとても不安でしたが、相談乗っていただけて安心しました😮💨 2月9日 M.says.b5 よかったです!私も地元では無いですが住んで数年経ったので少しばかりの情報なら🙌🏻 2月9日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初ママ
えぇっ⁈産科なくなったんですね💦
今調べていて、かみやにいこうかと思っていたところでした😭
友愛は産後当日から母子同室らしく、みなさんキツイと口コミがあったので…那覇まで行くしかなさそうですね😭
M.says.b5
たしか30週?とかその辺までは検診はやってくれると聞いたのですが、よくわからないです💦出産はできず、逆に産後ケア施設としてやってるみたいです!あまりいい話聞かなかったので一度も行ってないですが😅
友愛に通ってますが、ちゃんと本人の意思確認しますよ🤣さすがに強制では無いです🙌🏻私は逆にずっと一緒にいたかったので、いつから出来ますか?とか聞いてて、毎回"大丈夫?キツかったら預かるから無理しないで休んで"と言ってくれました!
初ママ
ほう!そうなんですね🥹✨通ってる方から聞けたら信頼性ありますね!ありがとうございます😭✨
友愛に行ってみようと思います😊
M.says.b5
3人目まではおばさんが助産師で働いてるところに行ってましたが、そこも終わってしまったので、4人目から友愛行きました!
周りのママさんたちも前までかみやだったけど、終わってしまったから友愛で産んだーとか通ってるって方増えてはいます!
電話予約して初診になるので、問い合わせてみてください☺️
初ママ
ご丁寧にありがとうございます😭✨一旦神谷に行って紹介状みたいなの書いてもらった方がいいでしょうか?😭
M.says.b5
紹介状いらないです!検査薬で陽性が出たので受信したいのですが予約お願いしますと言えば🙌🏻他に通ってるところあるかとかは聞かれますが、今回初めてといえば大丈夫です☺️ちなみに、4人目の時は紹介状なし、今回はありで行きましたが特に金額とか変わらなかったです!ちなみにどちらも先に婦人科行って診てもらってましたが、紹介状もお金かかるので貰わなかったです😅
初ママ
ありがとうございます😭❗️
地元じゃないのでとても不安でしたが、相談乗っていただけて安心しました😮💨
M.says.b5
よかったです!私も地元では無いですが住んで数年経ったので少しばかりの情報なら🙌🏻