※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

人生をやり直したいと思うことがあり、旦那と結婚していなかったら自分はどうなっていたのか考えることがあります。

ふとした瞬間に人生やり直したいなと思う時がある。

旦那ともし結婚してなかったら
今の自分はどうなっていたのかなとか
色々考える時がある。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏

やり直せるならやり直したいですよね🥲
    結果は今と同じ結末になるかもしれないけど、
    もしこの世界線じゃなかったらって言うのも知りたいですよね🥹

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

私もふとした瞬間というより本当に何度も思ったことあります💦
過去に戻れるならここでこれは選択しないとか…
でも、子どもが愛おし過ぎるので、子どもとだけは過去を変えて現在に追いついてもまた親と子でいたいとも思ったり、現実には出来ない叶わない事を思ったりもします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏

経験してきたからこそ分かることもあるってやつですよね😭
    私もあの時違う選択をしていたら今この瞬間を過ごす事は無いんだろうなと考えたりします。

分かります😭
    どの選択をしても娘には会いたいですね😭
    でもそうなると今の旦那と結婚するのは免れないですね🥹

妄想には罪は無いのでね🤫

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の夫と結婚する事は免れないですが、即離婚出来る準備は出来そうなので(笑)そっちの準備をして子ども産まれたら即離婚もしくはきちんと始めからドライブレコーダーで証拠取りして離婚して、子どもを大切にしてくれるのが当たり前で私にモラハラ、責任の押し付けをしない新しい子どものお父さんと結ばれたいです🤫

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えました(笑
    ドライブレコーダーじゃなくてボイスレコーダーです🤣
    私今まで許容範囲が広すぎるのと自分も何か悪かったかなとまず思う事が多かったので、義母にしても夫にしても極限まで傷つけられてから相手がおかしいと分かり、その頃には自分のメンタルボロボロで手遅れになっていたので、結婚を免れなくても義母に何かされる前にボイスレコーダー準備してされた事言われた事全録音して、夫からもされた事言われた事全録音して慰謝料もらって離婚したいなって😆それか、わざわざ旦那を立てて旦那の地元に嫁いだけどそもそも私の方に婿入りしてもらったら良かったなって(笑

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

ちょっと違うかもですが私もそんな感じで
学生時代に好きだった◯◯くんに素直になれてたらもしかしてとか妄想しますね🤤

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

えぇでも凄く分かりますよ❣️
    妄想は罪にならないし😂
    私も妄想好きなのでこんなふうな人生だったらとか妄想で楽しんでます😂

• 2月9日

たぶん、やり直してもおなじことをするとおもっていきてます