※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

不妊治療をしていた私が、他のママたちの前でそのことを話されたことについて、皆さんの意見を伺いたいです。どう思いますか。

みなさんどう思われるか聞きたいです😖
私は昔人工授精の不妊治療をしていました。
ご近所のママ友Aさんがそのことを知っているのですが、幼稚園のママBさんのお家で何人かで集まった時に、AさんBさん、あともう1人他のママさんの旦那さんがいるところでAさんが体外受精をしたんだけど結局ダメでみたいな話をしました。
その時に◯◯ちゃん(私)も不妊治療してたよね、とみんなの前で言われました。
私としてはそういうデリケートなことをみんなの前で言いたくないタイプなのでえ?と感じたんですがみなさん自分だったらどう思いますか😅?別に何も思わないですか?
正直な感想で大丈夫です🥹!

コメント

KT

その場は普通に話しますけど、内心はぁ?って思いますね😅本人は周りに話すの平気なんでしょうけど、自分はそうではないので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、体外受精の話をしたのはBさんで、私の不妊治療のことを知ってるAさんが言ったということを書きたかったのですが間違えました💦
    共感してもらえて嬉しいですありがとうございます🥲✨

• 2時間前
ななな🔰

私は体外受精で2人授かりました。
私は別に何も思いません😊
不妊治療は恥ずかしいことでもないですし。
むしろ、応援したいし、不妊治療について知ってもらいたいので、オープンに話してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです🥹✨私は自分のことなんでもそんなに公にしたくないタイプで🤣💦
    だから余計にそう思っちゃうのかなというのがあって質問させてもらいました🥹
    率直な意見を教えていただきありがとうございます🥹❤️

• 2時間前
はじめてのママリ

口軽い人なのかな、スピーカーなのかなと思います。他所でも言いふらしてそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、基本デリカシーない感じの人で😅その方とご近所なので話す機会も多くて💦
    もう少しいろいろ話しすぎないようにした方がいいかもと思いました💦
    回答くださってありがとうございます🥹❤️

• 2時間前