子育て・グッズ 認可保育園認可外保育園違いなんですか? 認可保育園 認可外保育園 違いなんですか? 最終更新:2月8日 お気に入り 1 認可保育園 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 児童福祉法に基づいて許可を得ていない施設が認可外保育園です! 2月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! それぞれメリットデメリットありますか?? 2月8日 ママリ 私の意見ですが、、 認可外は保育士じゃなくても働けるので、少し心配です😅 ただ保育士が1人もいないわけではないです‼︎ でも企業型だと保育料が一律なので、認可園に通わせるより保育料が安くなる家庭もあります! 認可園はちゃんと法律に基づいて施設の広さや保育士の配置があります! デメリットは我が家の場合、保育料が高いです、、笑 2月8日 はじめてのママリ🔰 えー!認可外は保育士じゃなくても働けるんですね?! たしかにそれは心配💦 なるほど!! 極端に言うと安さを取るか安全を取るかみたいな感じですね😅 2月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それぞれメリットデメリットありますか??
ママリ
私の意見ですが、、
認可外は保育士じゃなくても働けるので、少し心配です😅
ただ保育士が1人もいないわけではないです‼︎
でも企業型だと保育料が一律なので、認可園に通わせるより保育料が安くなる家庭もあります!
認可園はちゃんと法律に基づいて施設の広さや保育士の配置があります!
デメリットは我が家の場合、保育料が高いです、、笑
はじめてのママリ🔰
えー!認可外は保育士じゃなくても働けるんですね?!
たしかにそれは心配💦
なるほど!!
極端に言うと安さを取るか安全を取るかみたいな感じですね😅