友達との約束を子供の体調不良でキャンセルした際、友達が不満を持っているかもしれない状況について相談したいです。友達は子供がいないため、理解が難しいのでしょうか。返信がない場合、どう対処すれば良いでしょうか。
友達と遊ぶ約束してたけど、その日に子供の体調不良でドタキャンした事ありますか😥?私はこの前あって…
『ごめんね。子供が嘔吐してて、また違う日にできる?』と言ったら『また😅?』と言われてしまいました。
多分。いや絶対怒ってると思います…
そのあと、『ごめんね?』って言っても返信なしです。
また?って言われたのは何年か前にも上の子が熱が出てしまってドタキャンした事があるからです…
友達は子供が居ないので、やっぱり理解してもらうのは難しいですかね…皆さんなら返信なしのこの状況どうしますか??私が悪いのは分かってるんですけど…😥
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
難しいと思います。
私も子どもが生まれるまで、こんなに頻繁に風邪引くと思ってなかったです!
引いてももっと少ない頻度だと思ってました。

初めてのママリ🔰
この先 また同じ状況になってしまうかもしれないし
お互い分かり合えるまでは
距離置くでいいと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
この先また遊ぶ約束しても当日までドキドキしてしまって、本当に楽しめるのか不安になりました😞
このままそっとしておきます。- 2月9日

たか
当日キャンセルはよくありますよ。されることもあるし、することもあります。なので、当日まで期待しすぎずです笑。
でも、お子さんいないとわからないかもですね💦
会いたいと思ってくれるのは嬉しいですけど、キャンセルが続いちゃうと申し訳ないので、もう遊ばなくなっちゃうかもです💦💦
-
はじめてのママリ🔰
私も子供が居る友達はドタキャンよくありますし、全く気にしたことなかったです🥲
むしろ大丈夫?って感じでした…- 2月9日

はじめてのママリ🔰
やっぱり自分に子どもが生まれるまではわかり合えないですよね(泣)
私の独身の友達も、「この前◯◯に子どもが熱出たからってドタキャンされて、これだから子持ちは嫌なんだよね!!」って愚痴ってました😅
自分も子ども生まれてみたらわかるよー😂と思いましたが言いませんでした😅
私なら、お相手の対応の感じから今後そのお相手が子どもができてドタキャンのことをわかり合えたとしても、他のことでわかり合えないことがたくさん出てきそうだなと思うので(例えばママリさんのお子さんもお相手のお子さんがオモチャの取り合いになった時等に自分の子どもは悪くない!とか言いそうだなって思いました😅)、返信なしならなしでもう今後は付き合いません😅
-
はじめてのママリ🔰
なかなか難しいですね…
こんなに子供嘔吐してるのに、心配の言葉もなくて凄い悲しくなりました🥲
でも子供いないと本当に理解するのは難しいですよね。。- 2月9日

はじめてのママリ🔰
わたしは子どもが好きなので独身前から全然OLタイプでしたが、独身子ども好きではないと難しいかなと思います😢
同じライフステージでなくなると、話題も合わなくなるので自然と距離ができてくるかな?と思ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
わかります…
そもそも子供の話なんてして良いのかも分からず難しいです😓- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
独身ならどこで出会いあるか、また飲みに行こって20代前半の会話になりますもんね😂
子どもいたら飲みに行こうより帰りたいになるし自分も変わったな〜と同じライフステージの友だちと会うようになります😂- 2月9日

あやせ
子どもがいたらあるあるですよー!!
仕方ないです😣
毎回約束の度に
元気に会えますように!!って
願ってる感じですよ🤣🙏
お相手は独身の方ですかね?
子持ちの人でも中には
免疫力高いのかあまり風邪引かない子もいたりしますよね😅
理解してもらえない相手だったら、ちょっと距離あけてもいいかもしれません…。
お互いつらいですよね。
-
あやせ
相手は子どもいないって書いてありますね。すみません。
見逃してました😣- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいすみません😭
相手は既婚者ですが、まだ子供は居ないですね…それもありなかなか子供の体調不良は理解してもらえないかもひれません。
私から連絡するのは控えようかな…- 2月13日
-
あやせ
そうですよね🥲
きっと会えるの楽しみにしていた分ショックだったんだと思います🥲
でも仕方ないことですし、
これからも当分よくあることだと思います。
こちらからは控えていいと思います。。
なんか言ってきたら
連続でドタキャンしちゃったし
せっかく予定空けてもらってるのに
また誘って体調不良だったら
申し訳なくなってしまって😭って言ったらいいと思います😁- 2月13日

mamama
子供いない方からしたら、面倒になっただけでしょ?とか、遊びたくなくなっただけでしょ?みたいな、嘘ついてると思われてるんだと思います💧
会社でも子供の体調不良で休む人を嘘だろと言ってる独身女性いました💧
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいすみません😭
嘘なんてついてないのにな…- 2月13日
はじめてのママリ🔰
理解してもらうのは難しいですよね…やっぱり同じ状況にならないと、自分でも分からないと思います😥
返信ないけど、このまま様子見て良いかな…