※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルを購入した女の子のママに、どこで購入したか教えていただけますか。選んだ理由や価格も知りたいです。

ランドセル買われたことある女の子ママさん、どこで書いましたか?😍

来年の春の入園に向けて娘のランドセル選びをしています☺️

そこで、皆さんが選んだランドセルとその理由が知りたいです😊

差し支えなければ購入時のお値段も教えてもらえたらと🙏
よろしくお願いします🤗

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生のラウンドセルで間違いないですか?
ふわりぃのプラチナセレクトのランドセルにしました✨
選んだ理由はマチが沢山あり、他のランドセルメーカーに比べて大きい事です。
沢山ものがあり、デザインにも凝ってるので女の子の欲しいが入ってるランドセルです💕
値段は展示会でさらに安くて5万円台でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今見てみました!
    可愛い😍のに安い!!

今見ているのが8万くらいのランドセルなんですが、こっちの方が可愛い気がする🫢
    色々柄が入っているのも可愛いです!これも店舗で見てみたいと思います!ありがとうございます😊

• 2月8日
はじめてのとまと🔰

LiLiCoの半かわせたいぷのランドセルにしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく可愛い😳
    なんか、全体的に凝ったデザインで可愛いです😍
    これ、どれも可愛くて悩みそうですね🥰
    わぁ。。。
    実店舗で見られそうか調べてみます!ありがとうございます😊

• 2月8日
ゆずなつ

ふわりぃのランドセルにしました!
軽量で大容量でデザインが刺繍ではなく花柄の反射板になっていたからです🌸

サンポケットというメーカーのリトルソングというランドセル使ってます!四つ編みのベルトが可愛くて、今のデザインは娘の頃よりバリエーション増えてます!
娘の希望が音符がついてる茶色のランドセルだったので探しました!3歳くらいから茶色が好きな渋ーい娘です😂
金額は娘が買った頃は60000でお釣りが来るくらいでした、今は少し値上げされてると思います🤔
メゾピアノも見たんですが(ピアノデザインがあって可愛い♡)当時は茶色がなくてそして高かったので(笑)

まま

ふわりぃのオーダーメイドにしました!
8万くらいで、子供が一つ一つ選んで作りました!

ことのんママ

ふわりぃのランドセルです。イオンで購入しました。
軽くて背負いやすいものを探していて、娘が可愛いと気に入り、ピンクベージュで落ち着いた色味だっのが、すごく良いです。

ただ…
他のランドセルより厚みがあって。
古い小学校なので、ロッカーが小さめなのか、最初は入れる時に大変でした。
少し慣れてきて、今は楽に入りますが、ランドセルカバーがないと、擦れてしまいます😭

あやせ

堀江鞄ランドセルの
半被せのもの選びました^ ^

65000円くらいでした!