※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘の言葉について相談があります。保育園に通っていますが、2語文があまり増えず、単語は出ていますがキャラクター名は言えません。お歌も歌詞の最後だけ言っていますが、普通には歌えません。これは普通の成長でしょうか。

2歳の娘の言葉について

保育園には生後4ヶ月から行ってます。

なかなか2語文が増えません。

まま、みてー
まま、おいで
〇〇いた!

くらいで、発することもあんまりありません。

単語は出てます。
「てててーてたよ!」となんか喋ってる時は「て」を使うことが多いです。

アンパンマンも好きなのに、キャラクターの名前も言えません。
キャラの分別はついてるので、指差しはします。
お歌も歌詞の最後の文字は何となく言ってますが、普通に歌えないです。

こんなものですか?

コメント

ママリ

2歳2ヶ月はそんなくらいでした!!☺️
2歳半ごろになって、アンパンマンのサブキャラ⁇(笑)の名前も言えるようになり、今は保育園で覚えてきた歌も歌います🎤
これからどんどん喋るようになると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ママリさんのお子さんもこんな感じだったんですね😳
    聞き取れないレベルのお喋りもすっごく可愛いんですが、同じクラスの子が話せるようになってるのを見て、親が勝手に焦ってしまってました😭
    個人差はあると思いますが、少しずつ話せる言葉は増えてきてると思うので気長に待とうと思います〜!

• 2月10日