※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

美容室でのびっくりした体験です!皆さんも『え?!』と思うような体験あり…

美容室でのびっくりした体験です!皆さんも『え?!』と思うような体験ありますか?🤣🤣🤣

年1ぐらいでしか美容室に行かないのですが
先日初めての場所に行ってきました。
初めて女性の方に担当していただき、50代ぐらいの方で
子供も連れて行ったので子供の話なんかをしながら
カット、カラー、トリートメントをしていただきました。
他の場所だと大体2時間もかからず終わるのですが
終わって時間見てみたら2時間半以上経ってました😂

特に話が盛り上がったわけでもなく無言の時間も多かったのに🤣
そしてヘアカットも傷んでる部分を切って欲しいと伝えたのですが、本当に毛先しか切ってもらえず、カット後に乾かしてる時からずっと毛先が絡まっててトリートメントしてもらい
手触り変わったのわかります?と言われてもうーん。イマイチわかりませんって感じでした😂💦

最後に前髪どうするか聞かれ、目にかからないようにフェイスライン作って欲しいと伝えましたが、髪を乾かす前に何故か前髪もセンターでビッチリ分けて乾かされてしまい、乾いた後に
「あれ?癖が強くて割れちゃいますね〜」って…
貴方がそうなるように乾かしたんだよ?!と思いながら
なんとか癖伸ばしてみます!と言い水で濡らして乾かすも、ドライヤー近すぎて同じ場所に当てすぎて火傷💦
カット後にこんな感じでどうでしょう?と長さは良かったので
大丈夫ですと伝えたらまさかのそのままパックリ前髪のまま終了してしまいました😭😭😭🤣

美容室自体はいろんなママ友も行っていて
人気な場所だと思っていたのでこの仕上がりにげんなり。

買い物して帰る予定だったのでもう本当に恥ずかしくて早足で帰って速攻で前髪作り直しました😅

ハズレの担当に当たるとこんなに酷いんだと痛感しました😭
担当選びは大事ですね。

コメント

はじめてのママリ

前髪乾かしてからどこ分けですか?って聞かれたり、燃えそうってくらいドライヤー近かったり、、、

美容室のセットで満足いくことないです🫠担当さんは上手ですが、そこのアシスタントの方は酷いです、、

• ママリ

ママリ

あるあるなんですね?!若い人じゃなかったのでそれなりにペテランさんなんだろうなと勝手に思ってたのでそんなことある?!とびっくりしちゃって😂
    私は成人してから美容室デビューしたのですが、行くところは大体顔周りのデザインに力を入れていたのか、仕上がりは思い通りに仕上げてくれる場所が多かったので今回は酷すぎました😭笑かと言って途中で口出ししにくいし…笑

• 3時間前
まま

パックリ前髪で笑ってしまいました😂

私もレイヤーカットお願いしたら、こけしみたいにされて、引き攣りながら大丈夫ですと伝えました😅😅😅

はじめてのママリ🔰

せっかくのリフレッシュなのき、たいへんでしたね💦
わたしは予約制なのに、忙しかったのか、髪の毛濡れたまま20分くらい放置されたことがあります🥺すごい悲しくて泣きそうになりました😢
人気だし、友達から勧められて行ったのですが、もう二度と行きませんでした😭

aya

担当の方が産休に入り初めて当たった方です。いつもと同じカラーで。ってお願いしました。いつもどのような内容でお願いしていたのか、情報もちゃんと確認してました。

カラー後、こっちの色のほうが似合うと思って🎵っと違うカラーでした……
もう何年も前なのですが、忘れる事は出来ません💦
本当、当たりハズレありますね😅