※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那の友達が家に遊びに来た時にリビングと1階トイレ以外に鍵を付けるの…

旦那の友達が家に遊びに来た時にリビングと1階トイレ以外に鍵を付けるのはやり過ぎですか?
私と娘は外出します

コメント

ママリ

わたしが旦那さんの立場なら、自分にも自分の友達にも信用ないんだなと思います。
ご自身がやりたいと思っていて、旦那さんが了承されているなら各家庭の自由だと思いますが、そこまでされるお宅はあんまりないんじゃないかなとは思いますし、そこまでするくらいなら夫婦ともにお家には人を呼ばない、とした方がいいのでは?とは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の時に兄の友達に部屋を覗かれた事がありトラウマなので鍵を付けたいです…。
    旦那には理由を話してみよう思います。
    (万が一嫌がられたら困るので勝手に付けようと思っていました)

私は自分の家族を1度呼んだだけでそれ以降は誰も家に入れていません。
    元々家に人を呼ぶのが嫌なので

ここまでしている方はいないと知れたので勝手に付けず話し合ってみようと思いました。

ありがとうございました。

• 2時間前
りん

個人的にはやりすぎかなと思うしむしろそんなことしてる人いるの、、、?という感じです💦
そこまでするぐらいなら家に呼ばないでいてもらえばいい気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の時に兄の友達に部屋を覗かれた事がありトラウマになっています…。
    自分軸で考えていたので大体の人が鍵を付けていると思っていました。
    勝手に付けようと思いましたが旦那と話し合いしてからにしようと思います。

家に他人を入れるのがとてもストレスなので誰も入れて欲しくないです…。

コメントありがとうございます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

プライバシーに対して低い人いますよね😭
そもそも家に呼ばないでってお願いするか、その時間帯別の部屋にいるようにして入らなさいようにしときたいなと思いました🥲