2人目妊婦が育児ノートをアプリに変えるか悩んでいます。データバックアップ可能なアプリや使用経験を教えてほしいです。
ただいま38週の2人目妊婦です。
1人目の時は授乳やおむつなどのお世話を専用の育児ノートに手書きしていましたが、今回はどうしようか悩んでいます。手軽なアプリがいいかなとも思いますが、できれは思い出として残したいのでパソコンなどにデータとしてバックアップとれるものがいいなぁと思いますが、みなさんどうされますか?されましたか?
アプリを使う方はなんていうアプリを使われるのかも教えてほしいです(*^_^*)
- なおちぃ(9歳, 12歳)
りほ
私はアプリではなく、育児ノートにしました。その方が特別感もでますし、のちのち見返したときも手書きの書き方一つでその時の状態を思い出せるかなー?と思ったからです。
それに子供が大きくなって見せた時に手書きの方が、嬉しいかな?とも思いました。(ただの自己満ですが(笑))
ただ離乳食はアプリをフル活用ですけどね!(ФωФ)
ゆうかりん
やってみたわけじゃないので
詳しくはわかりませんが
こうゆう風に書かれてるので
できると思いますよ♬
なおちぃ
離乳食をアプリ活用されてるんですね、ちなみになんていうアプリですか??
ゆうかりん
わたしは授乳時計っというアプリを使ってます♬バックアップもとれますよー!シンプルなのを探してこのアプリにたどり着きました♡
りほ
離乳食アプリは『離乳食メモ』っていうやつを使ってます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
使いやすさはまぁまぁですかね?
なおちぃ
アプリ検索したら出てきました!それはバックアップして、パソコンで見ることもできるのですか?
なおちぃ
離乳食メモですね!一度見て見ますね!ありがとうございました^_^
なおちぃ
授乳時計ダウンロードしてみました!ほんとですね!パソコン用とあるのでできそう!産まれたら使ってみます!ありがたいです*\(^o^)/*
コメント