卒園式はネイビーのコーデを考えていますが、入学式のコーデに悩んでいます。手持ちのアイテムでのおすすめコーデや、ジャケットの色についてアドバイスをお願いします。
明るくもなく暗くもない、よくある白黒ミックスツイードのノーカラージャケットとネイビージャケット×ネイビーワンピースのセットアップを持ってます。あと、白ブラウスや黒パンツなど一応きれいめのアイテムは他にもあります。
卒園式はネイビー、入学式はどうするか迷います。買い足さずに手持ちのアイテムで臨むならどんなコーデがいいでしょうか。
今考えてるのは、
①ツイードジャケットとネイビーのワンピース
②ツイードジャケットと白ブラウスと黒パンツ
です。
でも上の子の時若いお母さんが多くて、みんなビジネススーツみたいなのきててなんか目立ってしまい…
やはりもう一枚ジャケット足した方がいいでしょうか。何色がいいですかね…
ジレ、ノージャケットや着物は着ません。
また、他にこれを追加したらこんなコーデできるよ、というのがあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
②がいいと思います💓
お母さんで、ビジネススーツが多かったんですね!?!
うちの園ではママでビジネススーツの人はいなくて十人十色!って感じでした💫
30歳ですがツイードジャケット可愛いと思って私も入園式に着ました♪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭参考になります❗
コサージュとかネックレスで今っぽくしたいです😆
はじめてのママリ🔰
コサージュは、こんな感じのシンプルだけどキラッとしてるブローチくらいの感じが今っぽい気がしました!!
入園式シーズンのちょっと前になるとスリコでこんな感じの売ってたので去年それにしました🤣💓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗かわいいですね✨スリコ見てみます❗よい情報をありがとうございます🎵