※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日も2歳にブチギレ怒鳴ってしまった。毎回罪悪感すごいのに学習してな…

今日も2歳にブチギレ怒鳴ってしまった。。
毎回罪悪感すごいのに学習してないのは私の方だわ。
なによりも大切な存在なのに。
明日は怒らないように、優しくできますように。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちです。お互い明日から頑張りましょうね。。🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいです😭頑張りましょうね😭

• 3時間前
まー

反省できるだけ偉いです。私はブチギレでも反省すらできません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間経って冷静になると罪悪感がやばくて🥲4ヶ月と1歳、大変ですね🥲

• 3時間前
ちほ

私もです。私も子供も体調悪い中、全然薬飲んでくれなくて(昨日までお薬飲めたねゼリーで美味しそうに食べてたのに)めちゃくちゃ怒ってしまいました💦
明日はなんとか切り替えたいですね・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭自分が体調不良の時は本当にしんどいですよね💦
    普段からよく怒鳴ってしまっているのですが、今日はとくに生理でしんどくて余裕がなかったです😭
    明日は怒らないように優しくしたいです!頑張りましょ〜🥲👍

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も毎日反省してます😣
でも心を入れ替えてまだこの子は分からないから怒っても仕方ない!何しても可愛いんだ!と自分を信じ込ませて今日はイライラせずに終われました😅
お互い頑張りましょう🥰✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😭
    会話できるようになったからか、娘に対する私の要求が高くなってしまったように思います。まだ2歳なのに、、
    0歳の息子には何されても怒らず接せれているのに娘には本当に悪いことをしてしまったなと日々思っています..
    てぃ先生や木下ゆーきさんをお家に置いときたい。。

とりあえず、まだ2歳だし何も分からないから仕方ない!と思って優しく寛大に接します😌🫶

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!うちは元々よく泣く子なので泣かれるとイライラ、少し言葉が出たりこっちの言葉も理解できるようになってからなんで分からないの⁉︎と余計にイライラしてしまってます😢
    でも子どもにとってイライラ怖いママはきっと成長に良くないですよね💦と猛省して今日から心を入れ替えました。
    たしかにてぃ先生置いておきたい‼︎🤣
    ママリさんのお子さんきっと色々出来るから余計にこちらの期待も上がってしまいますよね🥺一緒に頑張りましょう✨
    今日もお疲れ様でした☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の泣き声ってストレスですよね、、💦
    そうなんですよね、成長に良くないです🥲
    期待をしないが1番ですよね!
    お互いお疲れ様でした😌❤️
    明日も頑張りましょう😊👍

• 2時間前
みぃ

同じくブチギレ怒鳴って、アンパンチまでくらわせてしまいました…たくさん寝てリフレッシュしてお互いご機嫌ママに生き返りましょう🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑いました🤣
    私めちゃくちゃドスの効いた声と鬼の形相で怒ったので2歳ってこちらの言うこと表情などきちんと読み取るから恐怖感与えてしまってないか心配です😭明日はご機嫌に、寛大な心で接せれますように..❣️🙏

• 2時間前