※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhone13を使用中ですが、ズーム時の動画解像度が悪いと感じています。ズームに強いスマホのおすすめはありますか。また、iPhone16とiPhone16Proの違いについて教えてください。

今、iPhone13を使用しているのですが
ズームすると動画の解像度が悪いと感じてしまいます💦

今度、新しくスマホを買い換えようと思っているのですが
ズームに強いオススメのスマホがあれば教えて欲しいです🥹

また、iPhone16とiPhone16Proなどの違いがイマイチ分からないのですが、Proのが画質などは良いのでしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😔
私も13なんですがそう感じてます…
iPhone16proはズームでもすっごい画質いいらしくて他のママさんにおすすめされました!
実際見てないのでわからないですが😔

あとGoogleピクセルは写真も動画もズーム綺麗でしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    iPhone16Proは画質良いんですね🥹Googleピクセルも良いとは知りませんでした✨

そちらも合わせて検討して見たいと思います🥰

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

Proのほうが画質は良いですが、結局は撮影時の設定と撮影の仕方次第かなと思います!

例えば、無印16は60fpsでProは120fpsですが、その手の目が肥えてないと、映像見てすぐどっちがfps高いかはわからないんじゃないかなぁと思います

画質悪いにも色々あって、解像度が足りない、フレームレートが足りない、明度の問題などなど…
とりあえず4K60fpsで撮影しつつ、明るさ調整してみると改善したりするかもです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

今、確認してみましたが
    カメラの設定が4Kじゃなかったです🥹
    まずは、買い換えまでに設定を見直して使用して様子みてみようと思います😌

• 2月8日