※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞チェックの日に行けない場合の対処法や、別の日に来る可能性について教えてください。また、チェック後の流れも詳しく知りたいです。

卵胞チェックとかで◯日にきてとか言われると思うのですが、その日どうしても行けなかったらどうするんでしょうか?
月曜きてねって言われてるのですが、水曜来てって言われる可能性ありますかね?
チェックしてその後の流れってどんな感じか詳しく教えていただきたいです😭

コメント

妊活中かおり🔰

チェックしてもし排卵してなかったり、しそうじゃない大きさだったら再度行くことになると思います
私はそうでした、なので早出して定時を1時間早めていました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    仕事ではなく遠方の義実家に行く予定でして😭😭
    排卵しそうだったらその日に行けないとまずいでしょうか?

• 2月8日
  • 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

まずい訳では無いですが確実に病院だとわかるのでもしかするとチャンスを逃す可能性があるだけだと思います😌

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭
    教えてくださりありがとうございました😊

• 2月8日
ゆい

タイミング法の卵胞チェックなのであれば絶対この日にチェックしないと!というわけではないでしょうし、最初に言われた日が駄目であれば前後の日にちになると思いますよ☺️
念の為何曜日からタイミング取るようにしてね〜!とか言われると思います☺️

月曜にいまにも排卵しそう!だから水曜に排卵済みのチェックしよう!とかはあるかもしれないですね!!
排卵まだまだ〜とかであれば、月からの水はない気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なるほど😳!
    排卵済みのチェックは指定された日じゃないとまずいでしょうか?

• 2月8日
  • ゆい

ゆい

行けなくてもタイミングさえとれれば大丈夫ですよ!😊

排卵済みのチェックの日が遅れると排卵日確定の精度が低くなる、排卵後内服するものがある場合開始が遅くなる(前の診察で排卵直前となっていれば、何日から飲んでねとその時に処方してくれると思いますが)などは考えられますが、問題ないですよ!

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2月8日