※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
産婦人科・小児科

生後4ヶ月半の子のママです。今まで1度も肌トラブルがなくツルツルだっ…

生後4ヶ月半の子のママです。
今まで1度も肌トラブルがなくツルツルだったのですが、今日の夕方オムツを替えると首から下と足に赤いぶつぶつがたくさんできていました。顔、首、腕はできないからでていません。お腹は小さいブツブツと大きい蕁麻疹のようなもの背中は大きいものだけでした。

まだ離乳食もはじまっていないので食物アレルギーの可能性はありませんが、原因は何なのでしょうか?

乳児湿疹は突然出るものですか?
私自身がアトピー性皮膚炎のため心配していましたが、今まで肌トラブルがなかったので安心していましたが、アトピー性皮膚炎もあるのでしょうか?

土曜日午後の発疹だったので早くても月曜日の受診になります。夜になっても治らないので心配です…

コメント

***R

どんなレベルかがわかりませんが、私なら救急外来に連れて行くと思います!

はじめてのママリ🔰

一度#8000に連絡してみます!