※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

就職経験なく30歳になります。子供が3人いて正社員での就職は無謀ですかね。

就職経験なく30歳になります。

子供が3人いて正社員での就職は無謀ですかね。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

無謀では無いと思います😊
工場の正社員や介護の正社員はあまり就職経験なくても受かるみたいで周りの人行ってる人多いです😊

• ママリ

ママリ

やはり就職先があっても体力仕事しかなさそうですね💦

• 2月8日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

私もろくに就職経験なく工場の軽作業しました!特に重いもの無かったし、正社員でも子供いる人多かったので理解があり働きやすかったです😆

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!けど今はお辞めになったんですかね??
    一時的なもので長く続ける人があまりいないイメージがあります😣

• 2月8日

長く勤めてる方ばかりで、私も長く務めてましたが専業主婦になるために辞めました😊

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか?!そうすると職場は割と高齢の方の方が多かったんですね😳

• 2月8日

割と年上の方ばかりでした😊
    でも、子育て経験ある方ばかりだったので、子供の体調不良で休みやすかったです!!

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

家庭都合での休暇の取れやすさは重要ですよね!シフト制で行事の多い曜日は休みにしておけたら尚嬉しいです🥹
    工場の軽作業は具体的にはどんなものでしたか?!工場系も視野に入れる参考にさせて欲しいです😊

• 2月8日

小さな物の梱包作業とかしてました😊

• 2月8日
ゆう

知人は子供いなくて37だったかな、正社員経験無くて、正社員では決まりませんでした💦

• ママリ

ママリ

その後どうされてますか?

• 2月8日
  • ゆう

ゆう

バイトですね!

• 2月8日
ナナ

飲食店やアパレル、事務でもバイトやパートから正社員になれる会社とかもあると思います!

うちの母ずっと主婦でしたが、40代で有機系の飲食店でバイトから正社員なれてました!

• ママリ

ママリ

夫の勤める会社も正社員に昇級ありのところなのですが、一般よりめざすの難しいと言われました😣
    お母様はパート期間中から扶養外で働かれてましたか?

• 2月8日
ゆみ

職種によるかなと思います。資格が必要な物は難しいかも知れませんが、そうでないなら行けると思いますよ!30歳ならお若いですし😃

真鞠

選ばず条件もあまり絞らなければあると思います✋