※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

永久歯の生えている歯茎になにか生えてきたのか、何かが突き刺さってる…

永久歯の生えている歯茎になにか生えてきたのか、何かが突き刺さってるのか…爪みたいな感じのが歯茎にいました🥺

昨日歯磨きしていて、気づきました、本人に聞くと2日前から痛かったと。

なんでしょうか…?🥲

歯医者予約しないと!って思っていたら忘れて子供の髪の毛切りに行ってました😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

乳歯のかけらがまだ残ってるとかですかね?たまにそういう子いるので抜いたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭そうなんですね?!言われると、歯みたいな感じででもギザギザしていて薄っぺらいしなんだこれは…と思ってました😂
    早めに歯医者いってあげた方がいいですかね?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士しているのでたまにそういう方がいて🥹🥹痛みがあるなら早めに行った方がいいと思います!もし乳歯の残りなら全然すぐ取れると思います!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科衛生さんでしたか🥺🦷
    月曜日に電話してみます!

図々しいのですが、子供の歯の矯正って何歳から出来るんでしょうか?😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

矯正歯科で働いてますが、歯並びによると思います!この歯並びはなるべく小さいうちから処置した方がいい!となる場合ともう少し永久歯が揃わないとできない場合があるのでその子次第かなと☺️でもあんまり幼稚園からやる子は少なくて小学校上がったくらいからやる子の方が多いです!矯正相談なら無料でやってるところもあるのでお話聞きに行くのありかも思います☺️🌼

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳歯の予約した際に1度相談してみます🦷
    助かりました…ありがとうございます!!🙇‍♀️

• 2時間前