※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっさ
妊娠・出産

女の子名前についてご相談させてください。第一候補は「ゆか」なのです…

女の子名前についてご相談させてください。
第一候補は「ゆか」なのですが、いい漢字が思いつきません。
夫は「柚花」がいいと言ってるのですが、私的にはしっくりこなくて…
また、第二候補は「きほ」で漢字は「希歩」なのですが、「ゆか」とどちらの方が良いか合わせてご意見いただけますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆかちゃん可愛いと思います🥰
漢字はゆずかちゃんと読み間違えられる事はあると思いますが、ゆかちゃんって名前可愛いと思いますよ😊

きほちゃんの名前も可愛いんですけど、どうしてもキャバ嬢のきほが浮かんできます😅スミマセン🙏

はじめてのママリ🔰

ゆかちゃん可愛いです🥹✨
ただ私は柚香だと初見では「ゆずか」ちゃんと読むかもです💦

はじめてのママリ🔰

柚花だとゆずかとしか読めなかったです。。
由花の方が個人的にしっくりきます!
希歩はあまり馴染みがないので珍しい名前だなと思いました✨️
私は別漢字でゆかの方がいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

ゆかも希歩もかわいいです!
初見ではゆずかちゃんと読みますが、訂正されればゆかちゃんで覚えられるので柚花でもいいと思います!
響きはゆかちゃんが好きです☺️

はじめてのママリ🔰

ゆかちゃんもきほちゃんも可愛いですね!柚花だと「ゆずか」だと読まれると思います😅
「ゆ」と比較的読んでもらいやすいのは「由」ですね!優、佑とかもいけますが、基本「ゆうか」と読まれてしまうかと…🥹
なので
由花、由華、由歌、由佳、由香、由果、由夏
あたりがバランスも意味的にもいいなーと思います☺️

柚花で「ゆか」希歩で「きほ」なら「きほ」ちゃんがいいです!希望を持って歩くなんて素敵な字面だと思います☺️響き自体はどちらも素敵なのであとは漢字の読みやすさ次第で変わるかなと思いました!

ママリン

響き的にはゆかちゃんの方が好きです。柚花ちゃんだと、どっちかなっていうよりは自信を持ってゆずかって読んじゃいます😅
柚花、希歩だったら希歩が良いです。
他の漢字なら結花ちゃんとか可愛いと思います😊

ままり👶

響き的にはゆかちゃんに1票です🙋‍♀️
柚花って言う漢字もとっても素敵なのですが、ゆずか とも読めるため呼び間違えられたり毎回訂正するのがどうかなと言う点だけ気になります。

でも、柚の花言葉も素敵だし縁起がいいらしいので、柚を使いたい気持ちも分かります🥰

私の滑舌の問題ですがキホと言えません💦