※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

4月から新一年生です(男の子)手提げカバンや靴袋など購入予定ですが、子…

4月から新一年生です(男の子)
手提げカバンや靴袋など購入予定ですが、子供はドラえもんとかミッキーとかキャラクターの物が良いそうなんですけど…小学生に上がるとキャラクター持ってる子って少ないですか?💦
初めから無地とかシンプルな物にするか、子供の希望通りキャラクター系にするか悩んでます💦
始めはキャラ物でも途中で買い換えたりして大人の階段を登っていく感じですかね😂?

コメント

3まま

学校によってキャラクターがだめなとこもありますが
うちは規則がないので8割ぐらいの子がキャラクター使ってますよ!
子供が嫌がったら買い換えするつもりです!

はじめてのママリ🔰

キャラクターのお子さん結構居ますよ☺️
うちも息子はキャラクター使う予定です( * ॑꒳ ॑*)

boys mama⸜❤︎⸝‍

1年生の子がいますが、キャラクターの子多いですよ😆
嫌がったら買い換えてって感じですかね😆

ちー

1年生はキャラクターの子も多いですよ🙂
次は3年生になりますが特に買い替えの予定もありません。
ちなみにこちらのレッスンバッグを使っています✨
上靴袋などは紐の長さなどの指定があったので、それにピッタリな物があまり無くadidasにしましたが🙂

• ママリ

ママリ

画像までありがとうございます✨
    キャラクターでもこれだと長く使えそうなデザインですね🥺

• 2時間前
ママリ

キャラクター物が多いと聞いて安心しました🥺✨
子供が好きなものを買って時期が来たら買い替えようと思います💕
まとめてですみませんが皆さん本当にありがとうございました🩷