※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shi
子育て・グッズ

赤ちゃんの積む練習におすすめのおもちゃ教えてください!1歳の息子がま…

赤ちゃんの積む練習におすすめのおもちゃ教えてください!

1歳の息子がまだつみきやおもちゃを積めません🥲
少しずつ心配になってきました…

積む練習におすすめのおもちゃ、つみやすいおもちゃを教えてください…!
手が小さめなのであまり重いものじゃない方がいいのかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ

カプラは長く遊べるのでおすすめです♩

あとはアンパンマンとかでもあるカップの積み木ですかね☺️

• shi

shi

ありがとうございます😊カプラ初めて知りました!長く遊べるのいいですね!調べてみたら形的にも積みやすそうだなって思いました🥰
    カップの積み木も良いんですね!教えていただいてありがとうございます😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、積み木じゃなくてプラカップでした🥲

• 2時間前
  • shi

shi

ありがとうございます♪木じゃなくて全然大丈夫です!カラフルで可愛いですね!💕うちの子も好きそうです😊早速買ってみようとおもいます🥰

• 2時間前
はじめてのママリ

うちの子たちはスタッキングカップで「積む」「重ねる」という概念を知って、カップ麺や調味料タワーを積めるようになりました。積み木はあまり興味がないみたいで、ちゃんとしたやつ待ってますがあまり出しません😂笑

• shi

shi

ありがとうございます!スタッキングカップいいですね😊軽くて確かに持ちやすそうです!

うちもあんまり普通の積み木は興味なさそうで🥲スタッキングカップ調べて買ってみます💓ありがとうございました♪

• 2時間前