※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾夜芽
子育て・グッズ

赤ちゃんが偏平乳首で吸いにくい。1分ずつ授乳して慣れさせる方法があるが、完母希望。皆さんの経験を聞きたい。母乳は少し分泌あり。

偏平乳首についてです(;_;)
赤ちゃんと今日から同室なんですが
偏平乳首なので赤ちゃんがうまく吸えません!

ここの産院は無理しずに、1回の授乳で1分ずつ両方のおっぱいに慣れさせていけばいいよ。って感じなので
ほぼミルクなのですが
1分ずつで吸ってくれるようになるのでしょうか?
私は完母希望です!このままでいいのか?と悩みつつ、あんまり深く考えすぎてもいけないので気楽に過ごしつつって感じです!

皆さんの経験談など、ぜひ聞かせて下さい!

ちなみに母乳は、ブラにジワッ…ってにじむ程度には分泌の兆しはあります!

コメント

妃咲

乳首吸引器具と、保護シートで頑張って出してました。あとは吸わせることってずっと言われましたが、全然吸ってくれず…とにかく吸引器具で出して、赤ちゃんに吸わせることがいいみたいです!完母を目指すなら、母乳相談室という哺乳瓶で、慣らすといいみたいです!私は諸事情で止まってしまいましたが、頑張ってください(´ω`)

綾夜芽

ありがとうございます!
旦那さんやお母さんに、母乳相談室!聞いてみます!

妃咲

確か、今は母乳相談室の哺乳瓶は通販のみの販売かもしれないので、調べてみてください(´ω`)直母に赤ちゃんが慣れてくれますように(´ω`)

ひよこ

私も扁平乳首でした(^^)
とにかく吸わせるのが1番です!
毎回毎回泣いたら吸わせるを繰り返すといいと思います(^^)、

完母を諦めかけた時に息子は乳頭混乱を起こしましたが、泣き叫びながらも咥えさせて今では乳首も伸びて(笑)ばっちり完母です!

ちなみに、完全に完母になったのは1ヶ月過ぎてからでした(^^)

最初は痛いけれど段々赤ちゃんも吸い付くのがうまくなるし、乳首も強くなるのでとにかく下手でも吸わせてあげてくださいね(^^)

綾夜芽

そうですね!
退院してからたくさん吸わせてみたいと思います!!

蓮ちゃんママ

私も偏平でした(´・_・`)
何種類かの保護シート、カテーテルを乳首の近くに付けて看護婦さんがちょっとずつ出すやり方(←名前忘れました)も色々試しましたが全部無理で、母乳相談室の哺乳瓶の乳首を自分の乳首に付けてあげるやり方をしました(´ω`;)
圧がかかって痛い痛い。
母乳はぴゅーっと出るのになんでって泣きそうになりました。
赤ちゃんはまだ口が小さいのでうまく吸えないんですよね。
1ヶ月くらいでうちはうまく吸えるようになりましたが、それまで体重増えないしで、私も完母希望だったので、意地でもミルクやらんと思って搾乳器買いました。
必ず乳首吸わせてから搾乳したのを飲ませるようにして1ヶ月…
飲めるようになって感動しました。
最初ミルクでも後から哺乳瓶じゃダメってなる赤ちゃんもいたりするので諦めず、でも考えすぎずに頑張ってください٩(◦`꒳´◦)۶
上の方もおすすめしてる母乳相談室本当にいいですよ!
産院にある場合もあります!
あとネットで購入できます!
赤ちゃん本舗とかには売ってないです♪(´▽`) 

綾夜芽

やはり、相談して母乳相談室を購入しようかなー?と思います。゚(゚´Д`゚)゚。