※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
お仕事

学童など使っていないママさん、どこで働いてますか?

学童など使っていないママさん、どこで働いてますか?

コメント

ペコラ

飲食店ですが先日事務パートの面接を受け、受かればそっちに行く予定です😊

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊
    飲食店では土日や夏休みなどはどうしていますか?

• 2月9日
  • ペコラ

ペコラ

私は一応求人の時点で平日のみ可、という求人のみで絞ったので土日祝休みを頂けてます。
    そして自分が入れるシフトを申請するシステムなので、夏休みは休み入力しておけば出なくても良いです(この日人手が足りないから入れたら~とかは言われるかもしれないです😅)

ただし、このシフト制の欠点としては、逆に入りたいのに入れなくて思ったより稼げない、とかになる可能性はあります。私が今そんな感じで、結果土日祝に短時間でも出るしかない感じになってるので…。なので転職予定です😅

• 2月9日
みかん

アパレル勤務です。
アルバイト契約です😊

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊
    アパレルだと土日や夏休みなどどうしていますか?

• 2月9日
  • みかん

みかん

1.2年の時は母と仕事時間ズラして仕事に行ってました。

今は数時間なら実家で犬と留守番できるので、移動時間を含めて5時間くらい出てます(3時間勤務)。
    母が後から仕事に行くか、早く帰る感じで2〜3時間の留守番です😙

母が朝から夕方まで仕事とかでお願いできない時は、自宅で1人で留守番。
    移動時間含めて4時間くらいかな🤔(3時間勤務)

普段は学校に行ってる時間で4〜6時間くらいの勤務です😃

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

保育園で働いてます。
保育補助で、13時に上がるので学童使わなくても平気です😊

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊
    保育園だと夏休みなどはどうしていますか?

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは留守番してもらってますが、同じ園の先生は冬休みとかは丸々休んでます!
    夏休みは出勤減らしてます😊

• 2月9日
ぽっぽ

スーパーの青果生鮮部門で14時まで働いてます😊

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊
    スーパーだと土日や夏休みなどはどうしていますか?

• 2月9日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

土日祝は基本固定で休み貰ってますが園や学校が早帰りの時は平日休む代わりに土日に振替で出る時もあります☺️
    夏休みも丸々休み貰っていますが今年は学童ではなくこどもの家に預けて少しくらいは働こうかなぁと考えてます!
    やはり1ヶ月以上休んでしまうと9月からもう辞めてしまおうかと思うくらいに働きたく無くなるので😂

• 2月9日