※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
お出かけ

上の子がいる方に、生後1〜2ヶ月の外出時間について教えていただけますか。下の子が風邪をもらってから外出が不安です。

上にお子さんがいる方、生後1~2ヶ月の時の外出時間どのくらいでしたか??
今はもう治っていますが下の子が生後3週間目くらいに上の子が保育園で風邪を貰ってきてそれが移り、それから外に連れて行ったり外出するのが怖くて🙂‍↕️
上にも子供がいれば外出しないって無理な事なので仕方ないですが💦

コメント

ママリ

送り迎えにも出てたし、買い物とかのお出かけもしてたし…
そこそこ出歩いてました💡

ママリ

上のお子さん保育園に行ってるってことは土日の外出ってことですかね?
うちはパパが土日休みだったので上の子とパパママどちらかが遊びに行くって感じでした!
下の子を連れての外出は2ヶ月頃から~3時間くらいですね!
下の子も鼻風邪ひいてますが、それくらいは仕方ないなと思ってます😂

ママリ

明日生後2ヶ月になります。
夫が在宅ワークなので基本的に1番下は家に置いて上の子達の送迎等しています。
でもイベント、保育参観で3時間以上かかる時、抱っこしなきゃ泣いてしまう日(夫は会議で抱っこ不可)等は連れて行きました。
この2ヶ月で4回です。
バス電車乗ってます。

来週予防接種なのでそろそろ土日のお出かけも一緒に行きたいなと思っています。