※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太志
子育て・グッズ

保育園の卒園式と小学校の入学式のセレモニードレス女児です2着購入は👛…

保育園の卒園式と小学校の入学式のセレモニードレス
女児です

2着購入は👛厳しいので卒園式に合わせるしか無いのですが
卒園式はジャケット紺か黒かグレー、中のワンピースも同じ地味系色しか駄目というマナーありますか?

親は全身暗めで承知しています。
我が子は地味色だとなんか全然可愛くなくて😂

試着させてもらったら(撮影許可済み)パツパツなので諦めましたが、ジャケットは紺でもせめてワンピースは好きな色で…というのは非常識ですかね💦
この色合いはNGでしょうか🥺

同じクラスの女児ママは続々と、紺ジャケット+ワンピースも紺かダーク系チェックなどで購入していて😣

安い買い物でもないし、かといって最後にマナー違反して恥かきたくもないし、、、

保育園の卒園式、参考に見せていただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

暗めの子が多いのは確かですが、中も地味色みたいなマナーはないと思いますよ✨

保育士ですが、紺ジャケットに白のワンピースの子とかよくいます!

• 太志

太志

早々にご回答ありがとうございます!
    何度も卒園式見て来ておられる保育士さんの貴重なご意見、嬉しいです😆

• 3時間前