※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在育休中でもうすぐ仕事に復帰予定なのですが、職場でコロナが流行っ…

現在育休中でもうすぐ仕事に復帰予定なのですが、職場でコロナが流行っていると先輩から連絡を貰いました。
もし私が貰って子供にまでうつったら子供は入院になる可能性高いのでしょうか…?

コメント

ひろ

あんまりないと思います。
インフルにかかったような感じです。
3年前でもっとコロナ流行ってた頃の下の子1歳過ぎにかかりましたが、3日くらいで治ってました。

ママ

今9ヶ月でコロナになりました。発熱2日で、解熱剤は一回飲み回復傾向ですが、離乳食食べなくなりました。私もうつったので味覚障害ですが、おそらく、我が子も。入院までにはなりませんでしたが。

くっきー

程度にもよりますが、可能性は低いと思いますよ😄

⑅◡̈*

今のコロナは入院するケースは少ないと思います。もちろん0ではないですが…

初めてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!確率が低そうで安心しました。貰わない、移さないように気をつけようと思います