コメント

はじめてのママリ🔰
二人目は寝たくて日中は母乳のみ、寝る前だけミルクで早くから夜間授乳なくなってましたが、私は最後まで日中は母乳のみで行けました🤔
一人完母だったので元々出る方なせいもあるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
二人目は寝たくて日中は母乳のみ、寝る前だけミルクで早くから夜間授乳なくなってましたが、私は最後まで日中は母乳のみで行けました🤔
一人完母だったので元々出る方なせいもあるかもしれません。
「母乳量」に関する質問
4ヶ月。母乳を張ってる時だけ? 飲んでくれて日中は3分くらいで仰け反って 嫌がります。ミルクを足してますが搾乳したほう いいのか、少しでも吸わせてれば母乳量は 減らないのかどっちでしょうか?? そしてこのままミ…
生後1ヶ月半で母乳が5mlしか吸えてないことが分かりました。 もう今後母乳量が増えることはないですよね? 完母、、とまではいかないですが、生後2〜3ヶ月まではミルク➕母乳もあげたいと思ってました。上の子の面倒や保…
今は完母寄りの混合で完母目指してるんですが、頻回授乳して母乳量を増やしてと検診でアドバイス貰ったので1時間に一回くらいのペースで左右3分ずつ飲ませてます。寝てても抱っこしておっぱいを顔に近づけたら飲んでくれま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆずママ
コメントありがとうございます。
生後1カ月くらいの時、寝る前のミルクはどのくらいの量のミルクをあげてたか覚えてらっしゃいますか?
はじめてのママリ🔰
1ヶ月健診の頃で80、そこから少しずつ増やしてました。
100-120まででした。
ゆずママ
それでどのくらい寝てくれましたか?
その際、おっぱいは張ったりしませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
1ヶ月健診の頃には8時間寝てました。
1ヶ月半ごろから12時間だったかと。
最初のうちは張って痛い時は搾乳してました。
だんだん落ち着いて張らなくなりました😊日中は問題なく出てました😌
ゆずママ
そんなに寝てくれるんですね!
私は夜も母乳で頑張ってるんですが、2、3時間おきの授乳で寝れなくて💦
片乳少し飲んだらすぐ寝てしまうのですがまとまった時間寝てもらえないので夜だけでもミルクにしよーか悩んでるところなんです。
ミルクだと缶の粉ですか?
1カ月以内に使い切らないとダメなんでしたっけ?
あと最後のミルクは何時ごろあげてますか?