コメント
はじめてのママリ🔰
二人目は寝たくて日中は母乳のみ、寝る前だけミルクで早くから夜間授乳なくなってましたが、私は最後まで日中は母乳のみで行けました🤔
一人完母だったので元々出る方なせいもあるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
二人目は寝たくて日中は母乳のみ、寝る前だけミルクで早くから夜間授乳なくなってましたが、私は最後まで日中は母乳のみで行けました🤔
一人完母だったので元々出る方なせいもあるかもしれません。
「母乳量」に関する質問
母乳についてです。 例えば母乳量100あったとして赤ちゃんが80しか飲まなかった場合、残りの20は絞らないと体が不要と考え次から80しか作ろうとしないからどんどん母乳量が減っていくと見ました。 これって残りの母乳を絞…
搾乳するタイミングがわかりません🥺 生後17日目です!完母目指していて頻回授乳をしていて、だんだん母乳量も増えてきた感じがしています。ミルクは40mlを1日2.3回、足してます! 搾乳機で母乳測ってみたいなーと思った…
2週間検診で赤ちゃんの体重が増えていませんでした。 その後、軌道にのってちゃんと増えますか?😭 経験者さんのお話聞きたいです。 ※わかりやすく端数は省きます 出生時 3,000g 3日後 2,800g 退院時 3,000g 今回 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆずママ
コメントありがとうございます。
生後1カ月くらいの時、寝る前のミルクはどのくらいの量のミルクをあげてたか覚えてらっしゃいますか?
はじめてのママリ🔰
1ヶ月健診の頃で80、そこから少しずつ増やしてました。
100-120まででした。
ゆずママ
それでどのくらい寝てくれましたか?
その際、おっぱいは張ったりしませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
1ヶ月健診の頃には8時間寝てました。
1ヶ月半ごろから12時間だったかと。
最初のうちは張って痛い時は搾乳してました。
だんだん落ち着いて張らなくなりました😊日中は問題なく出てました😌
ゆずママ
そんなに寝てくれるんですね!
私は夜も母乳で頑張ってるんですが、2、3時間おきの授乳で寝れなくて💦
片乳少し飲んだらすぐ寝てしまうのですがまとまった時間寝てもらえないので夜だけでもミルクにしよーか悩んでるところなんです。
ミルクだと缶の粉ですか?
1カ月以内に使い切らないとダメなんでしたっけ?
あと最後のミルクは何時ごろあげてますか?