コメント

はじめてのママリ🔰
二人目は寝たくて日中は母乳のみ、寝る前だけミルクで早くから夜間授乳なくなってましたが、私は最後まで日中は母乳のみで行けました🤔
一人完母だったので元々出る方なせいもあるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
二人目は寝たくて日中は母乳のみ、寝る前だけミルクで早くから夜間授乳なくなってましたが、私は最後まで日中は母乳のみで行けました🤔
一人完母だったので元々出る方なせいもあるかもしれません。
「母乳量」に関する質問
生後4ヶ月です。 直母も拒否、ミルクも拒否。 おしっこも少ない。 ぐずりは止まらない。 もうどうしたらいいかわかりません。 なにをしてもだめ。 乳首の種類や温度、体勢変えてみるけど❌ スポイドやカップのみも❌ …
低体重での出産をされたママさんに質問です。 生後20日目の新生児です。2100g代で生まれました。 2週間検診で体重が増えておらず、体重を増やすために授乳ではなく搾母乳とミルクを飲ませるようにと産院に言われました。…
夜間授乳なしの完母ママさん、夜間搾乳してますか? 9ヶ月になりやっと夜通し寝るようになりました。 21時に寝る前の授乳をして朝イチは5時頃授乳です。 かなり時間があいてもそれほど張ることはなく 夜間授乳をしなくな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆずママ
コメントありがとうございます。
生後1カ月くらいの時、寝る前のミルクはどのくらいの量のミルクをあげてたか覚えてらっしゃいますか?
はじめてのママリ🔰
1ヶ月健診の頃で80、そこから少しずつ増やしてました。
100-120まででした。
ゆずママ
それでどのくらい寝てくれましたか?
その際、おっぱいは張ったりしませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
1ヶ月健診の頃には8時間寝てました。
1ヶ月半ごろから12時間だったかと。
最初のうちは張って痛い時は搾乳してました。
だんだん落ち着いて張らなくなりました😊日中は問題なく出てました😌
ゆずママ
そんなに寝てくれるんですね!
私は夜も母乳で頑張ってるんですが、2、3時間おきの授乳で寝れなくて💦
片乳少し飲んだらすぐ寝てしまうのですがまとまった時間寝てもらえないので夜だけでもミルクにしよーか悩んでるところなんです。
ミルクだと缶の粉ですか?
1カ月以内に使い切らないとダメなんでしたっけ?
あと最後のミルクは何時ごろあげてますか?