コメント

はじめてのママリ🔰
二人目は寝たくて日中は母乳のみ、寝る前だけミルクで早くから夜間授乳なくなってましたが、私は最後まで日中は母乳のみで行けました🤔
一人完母だったので元々出る方なせいもあるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
二人目は寝たくて日中は母乳のみ、寝る前だけミルクで早くから夜間授乳なくなってましたが、私は最後まで日中は母乳のみで行けました🤔
一人完母だったので元々出る方なせいもあるかもしれません。
「母乳量」に関する質問
片方のおっぱいだけ授乳してる方いますかー😭 片方の乳首が痛すぎて授乳できてなくて、搾乳を1日3回くらいしてます。頑張って100mm〜はとれます。 片方だけの授乳で母乳量が減らないか不安です。 片方授乳で30分とかしちゃ…
生後1ヶ月半 ほぼ完母のミルクの足し方について教えてください。 1日に授乳は10回ほど、80ml〜100ml出ていそうです。(スケールに乗せています) 足りないとぐずる事は2〜3日に1度でその時は40mlあげています 以前母乳…
産後3日目です。 母乳量測定器をしてもらいましたが、両胸で36gでした。 1人目は母乳が出ず苦労して、結局最後まで混合でした。 1人目の時の入院中にどれくらい出ていたか忘れてしまったのですが、3日目36gでもこれから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆずママ
コメントありがとうございます。
生後1カ月くらいの時、寝る前のミルクはどのくらいの量のミルクをあげてたか覚えてらっしゃいますか?
はじめてのママリ🔰
1ヶ月健診の頃で80、そこから少しずつ増やしてました。
100-120まででした。
ゆずママ
それでどのくらい寝てくれましたか?
その際、おっぱいは張ったりしませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
1ヶ月健診の頃には8時間寝てました。
1ヶ月半ごろから12時間だったかと。
最初のうちは張って痛い時は搾乳してました。
だんだん落ち着いて張らなくなりました😊日中は問題なく出てました😌
ゆずママ
そんなに寝てくれるんですね!
私は夜も母乳で頑張ってるんですが、2、3時間おきの授乳で寝れなくて💦
片乳少し飲んだらすぐ寝てしまうのですがまとまった時間寝てもらえないので夜だけでもミルクにしよーか悩んでるところなんです。
ミルクだと缶の粉ですか?
1カ月以内に使い切らないとダメなんでしたっけ?
あと最後のミルクは何時ごろあげてますか?