子育て・グッズ 日中母乳で夜ミルクの方。母乳量って減りますか? 日中母乳で夜ミルクの方。 母乳量って減りますか? 最終更新:2月8日 お気に入り 夜ミルク 母乳量 ゆずママ(生後3ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 二人目は寝たくて日中は母乳のみ、寝る前だけミルクで早くから夜間授乳なくなってましたが、私は最後まで日中は母乳のみで行けました🤔 一人完母だったので元々出る方なせいもあるかもしれません。 2月8日 ゆずママ コメントありがとうございます。 生後1カ月くらいの時、寝る前のミルクはどのくらいの量のミルクをあげてたか覚えてらっしゃいますか? 2月8日 はじめてのママリ🔰 1ヶ月健診の頃で80、そこから少しずつ増やしてました。 100-120まででした。 2月8日 ゆずママ それでどのくらい寝てくれましたか? その際、おっぱいは張ったりしませんでしたか? 2月8日 はじめてのママリ🔰 1ヶ月健診の頃には8時間寝てました。 1ヶ月半ごろから12時間だったかと。 最初のうちは張って痛い時は搾乳してました。 だんだん落ち着いて張らなくなりました😊日中は問題なく出てました😌 2月8日 ゆずママ そんなに寝てくれるんですね! 私は夜も母乳で頑張ってるんですが、2、3時間おきの授乳で寝れなくて💦 片乳少し飲んだらすぐ寝てしまうのですがまとまった時間寝てもらえないので夜だけでもミルクにしよーか悩んでるところなんです。 ミルクだと缶の粉ですか? 1カ月以内に使い切らないとダメなんでしたっけ? あと最後のミルクは何時ごろあげてますか? 2月8日
ゆずママ
コメントありがとうございます。
生後1カ月くらいの時、寝る前のミルクはどのくらいの量のミルクをあげてたか覚えてらっしゃいますか?
はじめてのママリ🔰
1ヶ月健診の頃で80、そこから少しずつ増やしてました。
100-120まででした。
ゆずママ
それでどのくらい寝てくれましたか?
その際、おっぱいは張ったりしませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
1ヶ月健診の頃には8時間寝てました。
1ヶ月半ごろから12時間だったかと。
最初のうちは張って痛い時は搾乳してました。
だんだん落ち着いて張らなくなりました😊日中は問題なく出てました😌
ゆずママ
そんなに寝てくれるんですね!
私は夜も母乳で頑張ってるんですが、2、3時間おきの授乳で寝れなくて💦
片乳少し飲んだらすぐ寝てしまうのですがまとまった時間寝てもらえないので夜だけでもミルクにしよーか悩んでるところなんです。
ミルクだと缶の粉ですか?
1カ月以内に使い切らないとダメなんでしたっけ?
あと最後のミルクは何時ごろあげてますか?