※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

公園で遊んでいたら、すぐ近くのアパートから外国人の男の子(4歳くらい?…

公園で遊んでいたら、すぐ近くのアパートから外国人の男の子(4歳くらい?)が出てきました。
上は着てたけど下はトランクスのようでした💦
見て!と言ってきて、おもちゃのバットでテニスボール🎾を打とうとしてたので、危ないよ〜🙂💢と言いながら距離をとりました。
親らしき人もおらずアパートから見てるような感じもなく…

しばらくしたらまた、近くに来て、見てよ!と言いながらボールを打とうとしたので、危ないからねと言ったら、うちの子が置いていたビニールボールを勝手に持ってバットで打ちまた蛇口に遊びに行ったので、その隙に飛ばされたボールを拾って帰りました。
咳もゴホゴホしてたし正直不快でした😭
でも他のママさんならもっと優しく注意したり心配してあげたりするんだろうなぁ、、と💦
みなさんならこういう時どうしますか?

コメント

きよぴ

ズボンはどうした?お家の人は??寒いから風邪ひくよ!
早くお家に入りな〜!って言ってこちらも逃げ帰ると思います🥹💦💦

はじめてのママリ🔰 

子供でもなんか違和感ある子は怖くて人見知り発動してしまうので無で逃げます。。。

ママリ

私は関わりたくないので、公園から出ます💦

あとでその子がある事ない事親に言ったり、勝手に遊んでて勝手にケガしてこちらのせいにされるのも嫌ですし💦

やっぱり外国人って日本人と感覚違うので、親が居ない時は関わらないに限ります😓

ママリ

みなさん回答ありがとうございます!
少し自己嫌悪になっていたのですが逃げるのも間違いじゃなかったと思えました😭
ありがとうございました✨