※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
子育て・グッズ

娘のピアニカの名前を書く際、ひらがなと漢字のどちらが良いか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

来年度、娘が年長になるんですがその際にピアニカを使用します。名前はひらがなで書いた方がいいのか、小学校でも使用することを考え漢字で書いたほうがいいか悩んでいます。どちらがいいと思いますか??

コメント

えくぼ

ひらがなのお名前シール貼ればいいと思います
小学校にあがっても誰でも読めるようにひらがなで記名するよう言われることもあります

• 苺

そうなんですね!知らなかったです💡ありがとうございます😇!

• 2月8日
はじめてのママリン🔰

お名前シールか何度でも貼り直せる様にマステに書いて貼っておくのも手かと思います。

娘の保育園は読める読めないに関わらず漢字で書いて下さいと指定させてます。

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

指定させてます。

指定されてます。

• 2月8日
  • 苺

シールがやはり良さそうですね🙋‍♀️
    漢字指定なところもあるんですね!!

• 2月8日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

そうですね、指定されてました💦
    なので0歳の時から保育園に関連するものは全て漢字で書いてます。

まだ漢字は読めない娘ですが、漢字の形で自分の名前を覚えていてちゃんと自分の物は分かるみたいです。

• 2月8日