コメント
退会ユーザー
息子は今はスパゲッティ好きで、定期的にスパゲッティサラダ作ってます。あとは、プチトマト好きで、毎食出してます😄あと、ピーマンも炒めたものとかも。
退会ユーザー
うちの子は豚ロースの生姜焼きとハンバーグが好きですね(о´∀`о)あとうどんなど麺類も大好きです!
基本大人と同じメニューで、辛いものの時などは別で作ってます!
-
ぱなな
お返事ありがとうございます❤️
生姜焼きとか食べてくれるのうらやましいですー‼️ハンバーグや麺類好きですよね💕
食感が嫌なのかわからないのですが揚げ物もポテト以外食べなくて困ってます💦- 5月15日
にこにこK
トマト、きゅうりが好きで、トマトは生で、きゅうりはぬか漬けにして夕飯はほぼこの2つは出しています。
メニューになりますと、味噌汁や手作りのフリカケを好んで食べています。
フリカケもクズ野菜としらすなのですが、今日は小松菜を刻んだ物としらす干し、胡麻を炒めて煮て作りました。
栄養もいいし、野菜も取れます。
大根の葉っぱや皮も刻んだり、海苔を入れたり、何でもありです。
うちは、グラタンや、ハンバーグ、しょうが焼き、唐揚げ、ポテトサラダなど子供が好きそうなメニューを作るのですが、一口、二口は食べますが、何故か食い付き悪いので、何とか野菜やタンパク質が取れるように手作りのフリカケにしちゃってます。
-
ぱなな
トマト、キュウリわかります‼️うちも好きなのでよく出してます。レタスとかも💕
手作りふりかけ素晴らしいですね‼️なるほどしらすとか好きだし葉物野菜苦手でも食べてくれそう😍参考になりますありがとうございます‼️まったく一緒です。子供が好きそうなのは出しても少ししか食べてくれません。揚げ物やウィンナーも嫌いなので外食だとお子様ランチも微妙なので困ってます💦- 5月15日
-
にこにこK
そうなんです、お子さまランチあまり食い付き悪いです。
似てます。
きっと、フリカケは食べてくれるかと思います。- 5月15日
-
ぱなな
同じお子様をお持ちの方がいて心強いですー‼️お子様ランチ食べない子もいますよね💦何よりご飯好きなのでふりかけぜひやってみます‼️ありがとうございます❤️
- 5月15日
すくーぴーどぅー♪
ひき肉と大根のコロコロ煮
かぼちゃサラダ
ミートスパ
焼きそば
チャーハン(カレー粉を入れる)
ぶりの照り焼き
和風ハンバーグ
その他、ブロッコリー、ミニトマト、わかめとキューリの酢の物、納豆、もずく、味噌汁は定番です(*'▽'*)
-
ぱなな
お子様たくさん好きなものあってうらやましいです‼️うちは偏食の大食いなので💦
わかめの酢の物も食べてくれるなんて素晴らしい‼️なるほどチャーハンカレー粉を入れて作ってみえるのですね。最近チャーハンも味が飽きたのか残したりするので味つけ変えながらいろいろ作ってみることにします😘
参考になりますありがとうございました❤️- 5月15日
ぱなな
お返事ありがとうございます❤️スパゲティやトマト好きですよね😊ピーマン苦味があるかも思ってまだトライしてませんでした‼️意外とクセのあるもの好きだしトライしてみますー‼️