コメント

ママリ🔰
3.4ヶ月検診では首座り判定はなかったですか??

シエル
ずり這い出来てるなら据わってると思います☺️
首据わっても、たまにぐらつくことはあるってかかりつけ医に言われました。
首据わりの確認として、寝かせて腕を引っ張るやつの他に、座らせた状態で体を左右に傾けた時、頭を水平に保とうとするなら据わってるそうです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
安心しました。
また小児科に行った時についでに聞いてみます!- 2月8日

はじめてのママリ🔰
うちも現在6ヶ月で、首すわり判定されてからもグラついています。心配です。
よろしかったらその後の様子を教えていただけますか😭
-
はじめてのママリ🔰
次が10ヶ月検診なので医師の判断は受けていませんが、グラつくのも回数的にそこまで多くなくなってきた印象なのでとりあえず様子見しています。
今8ヶ月になったので、よーママさんのお子様ももしかしたら少しずつ首がしっかりしてくるかもしれません!
他の方が仰られてるように、あまりに気になるのであれば受診や予防接種の時に聞いてもいいかもです👍
でも首すわり判定されていたのであれば、ズリバイやハイハイ、つかまり立ちなど成長が進むに連れてしっかりするかも?です!!!!- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
グラつく回数が少なくなってきて良かったですね!
うちはまだ寝返りのみなので、成長とともに経過を見てみます。
教えていただきありがとうございました。- 3月6日
はじめてのママリ🔰
問題ない(すわってる)と言われたのですが、、
ママリ🔰
それであれば座ってると思います☺️
予防接種の際に聞けそうであれば小児科で聞いてみてはどうでしょうか?または何か受診の際にでも🤔
はじめてのママリ🔰
そうしてみます!!
ありがとうございました😊