※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

父の自動車保険登録時に免許証の提出が不要だったのですが、これは普通のことなのでしょうか。

父の自動車保険(ソニー損保)登録を頼まれたので本日ネットから登録しました。

その際免許証のコピー提出やアップロードを求められることなく手続き完了したのですが免許証いらないことなんてあるのでしょうか?💦

サイト見ましたがアップロードのやり方みたいなのはありましたがアップロードする場所などは書いてないしそんなページ一向に出てきません。
またYahoo知恵袋で調べたところ後日車検証のコピーは提出しますが免許証はたしかいらないと思います。と書いてありました。

そんなことってあるんですかね😖

コメント

はじめてのママリ🔰

ソニー損保も含めて、今まで複数のネット型自動車保険に加入していますが免許証のコピーやアップロードを求められたことは一度もありません。

私の場合車検証のコピーも提出したことはないです。

ポチポチ入力して終了です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本日コールセンターがやっていたのでかけてみた所いらないと言われました!🥺びっくりしました( °_° )!!

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなんでいいの?ってくらいあっさり契約完了しますよねー。
    お疲れ様でした!

• 2月9日