※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

今10ヶ月なのですが、皆さんはどうやって寝かしつけていますか?

今10ヶ月なのですが、皆さんはどうやって寝かしつけていますか?

コメント

ぷくりん

ミルク飲ましてそのあとは
オルゴールつけながらトントンです*\(^o^)/*

☺k☺li

添い寝です。
添い寝でダメなときもあるので、ベッドに座ったわたしの上に娘を置いて揺れてると眠くなり、ベッドにころんと転がって寝る体勢にはいります笑

はじめてのママリ🔰

私もミルク飲ませて赤ちゃんが眠くなるって言われている音楽を流しながらトントンしてました( ¨̮⋆)
トントンより背中や足をさすってあげた方が寝る時もありました^^*

ミルク飲ませてそのまま寝るか、寝ない時はオルゴールかけて添い寝やトントン、それでもダメな時は抱っこユラユラですね💦
あ、うちはおしゃぶり使ってます!

michi_huca

お風呂→おっぱい→おしゃぶり咥えてトッポンチーノに乗せてからおやすみたまごに乗せる…と、しばらくモゾモゾして寝ます。
2ヶ月くらいからこれでほぼ1人で寝てくれます。

ぐずる時は(おしゃぶりしたまま)抱っこでユラユラ
もしくは、サカナクションの新宝島かけながら抱っこでユラユラ。

どんなにギャン泣きしてても新宝島かけたら90%泣き止みます。神アイテム!

授乳です

卒乳後が怖いです😅
上の子、ネントレしてなかったから大変です😅
上の子も0歳は、すぐに寝てましたo(*⌒―⌒*)o

ぴぴ

一緒に布団に横になって部屋暗くしてYouTubeでいつもかけるオルゴール流してると指吸いながらゴロゴロして眠っていきます( ¨̮ )