※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

マザーズバッグ持ってないんですけど必要ですか?持ってる方、おすすめの…

マザーズバッグ
持ってないんですけど必要ですか?
持ってる方、おすすめの商品や使ってる商品宜しければ教えてください!!

必要な受診などは自家用車メイン
遊びに行くとなると電車も乗る事はあると思います。
ベビーカーは使用予定なし
抱っこ紐メインです。

コメント

はじめてのママリ🔰

マザーズバッグ持っていません!
元々持っていたリュックを使用していますが、特に不便だと思ったことはないです。
(私も抱っこ紐メインです🙋‍♀️)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    不必要派の意見もとても参考になります!
    子供は1人だけのつもりなので、短期間しか使わないかな?となると少し買うのを迷っていたんですよね🤔

• 6時間前
はじめてのママリ

私も同じくマザーズバッグは持っていなくて、元々持っていた大きめのトートバッグを使ってます!

いつかいいなと思えるマザーバッグと出会えたら買おうかなと思いながらも、不便を感じたこともなくそのまま普通のバッグを使っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も同じく、今のところ手持ちの大きめトートで案外なんとかなってる感じです😂😂

そうなんですよね、調べては見るんですが、これが絶対欲しい!…って商品が案外ないんですよ💦

• 6時間前
mama*

マザーズバックと名の自分が今まで使ってた、好きな鞄使ってます😊
自分が使いやすい鞄でいいと思いますよ🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに使い慣れてるやつのほうが、物の整理は迷わずできそうですね👍✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

それぞれマザーズバックではなく普通のですが、月齢が小さい時は大きめのトートバッグで歩くようになったらリュック使ってます☺️

月齢関係なく、受診の時はA4サイズのトートバッグを使ってます✨

はじめてのママリ🔰

マザーズリュック、トートと哺乳瓶ポケット等がちゃんと付いてるものを2つほど買いましたが、結局はボンボン物入れられる普通のでっかいトートが一番使いやすかったです🤣
私はqバッグに落ち着きました☺️

車社会ですが、遠出する時は家族と行くので、手の空くリュックは先ず必要無かったです!
抱っこ紐でも、結局トート式が一番楽でした🙌

はじめてのママリ🔰

トートもリュックも使いましたが、結局1番良かったのは自立するトートバッグです!
(育児に特化してるマザーズバッグは買った事がなく、マザーズバッグとしても使えますよと謳っているバッグです。)

はじめてのママリ🔰

マザーズバックという名前で売られているバックは持っていません。
使いやすそうなリュックを探してそれを使ってます‼️
ボストンタイプもあります。
使い分けてますが、断然リュック派です‼️