雛人形を選ぶのに迷っている方がいます。実家のものは大きくて取りに行くのが大変なので、購入を考えていますが、アクリルケースとガラスケースで悩んでいます。皆さんはどのような雛人形を選びましたか。
いまだに雛人形をどれにしようか迷っています😭💦
はじめは実家にあるものを持ってこようと思ったのですが、大きくて場所もとるし、取りに行くのも大変かなと…。
それで、購入しようかなと思い始めたのですが、(もう遅いですよね😅)アクリルケースとガラスケースで迷ってしまい…皆さんはどのような雛人形を購入しましたか?ちなみに写真撮ったのですが、どちらが良いと思いますか?💦
- かーず(生後9ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら上のやつですかね🤔
アクリルケースのほうが安心だしデザインもこっちのほうが好みです。
うちのやつもアクリルケースです。
かーず
お返事ありがとうございます🙇♀️
私もデザインはアクリルケースの方なんですけど、どっちが長い目でみたらいいのかなーと思いまして😅あとガラスケースの方が久月なんですよ💦有名な方が長持ちするのかなーなんて💦
ちなみにどこでどんなもの買いましたか?
はじめてのママリ🔰
私も久月のものです。ケースの横にオルゴールが付いていて、コンセントもあってライトがつきます。
アクリルのほうが割れにくくていいかなーと個人的には思います🤔有名なところとか、そういうのはこだわりなかったです😅うちの母が選んだ感じです🤣
かーず
やはり久月ですよね🤔アクリルケースで欲しいと思ったものが売り切れちゃって…残ってるのがそのガラスケースのみなんです💦悩み過ぎて遅かったです😓
オルゴール付きもあるなんて、素敵ですね😊✨
参考にさせていただきます👍
かーず
あっすみません💦もう1ついいですか?💦雛人形をどこにどのように飾ってますか?
はじめてのママリ🔰
リビングの角に飾ってます😀
台を置いてその上に置いてます。
クリスマスツリーや兜(五月人形)なども同じ場所です。
かーず
なるほど!もう固定の位置があるんですね👏✨教えて頂いて、ありがとうございます🙇♀️