※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園の新年少でECCジュニア月額6600円のものに入会しようかなと…

こども園の新年少でECCジュニア月額6600円のものに入会しようかなと思ってるんですが、月額6600円なら毎週一回授業があるんですかね?
あんまり勉強勉強じゃなくてなんとなくお遊びで通えたらいいなと思ったんですが希望と沿ってるのかもわからず教えて欲しいです。

コメント

おでんくん

うちの子が通ってる園でも同じ値段でECCあります!
長男が年少のとき習わせてました😄
毎週ではなく休みの週もありました!年間授業回数が決まってるので、月3回のとかもあれば4回のときもある感じでした😄
遊びみたいな感じですね!がっつりお勉強な感じではないです🤔
うちの子は逆にそれがつまんなくてもうええわーとなって一年で辞めちゃいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど!月3とか4とかになるんですね✨️そんな高くないけど本人が気に入るかってやらせてみないとわからないですもんね…教材高いし値段と釣り合うのかと悩みます🥺

• 6時間前