※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が公園で子どもを疲れさせて抱っこして帰る際、寝かせることについて悩んでいます。汚れが気になるようです。

公園の帰りに寝て、そのまま寝室に寝かせるのアリですか!?

寝てしまって‥とかじゃなくて、旦那が公園で疲れさせて抱っこして帰る途中に寝かす作戦してて、
手もお尻も汚いし私的には嫌なのですが💦

コメント

ゆか

寝ちゃって…ならタオルケット敷いて寝かせてましたが、、難しいですね💦
抱っこしてる途中に寝そうなら寝てほしい気もするし…

寝かせてから、手を拭いてズボン靴下ぬがせたりしてました😅

はじめてのママリ🔰

なら帰るときに着替えさせてても洗ってから帰るってするか、手だけ綺麗にしてバスタオル敷いた上に寝かすとかでしょうか…。

ゆい

私だったら砂で汚れた服は脱がせられる範囲で脱がせて寝かせます😂あまりにも汚かったら下にシーツを敷いてから寝かせるとか‥
手などはとりあえずおしりふきとかで軽く拭きます💦 

寝てくれた方がラッキーなので!😂

はじめてのママリ🔰

気持ちは分かりますが、私はありですね!いっぱい遊んで疲れて寝てるのかわいいし、健康的でいいかなと思っちゃいます😅
起きたらシーツは変えます🤣

はじめてのママり🔰

公園で手を洗い、帰宅してからズボンと靴下はこっそりぬがしますね!
それかシーツを替えるタイミングなのであればそのままでも……笑

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございました😊
寝かしつけはありがたいので、手を拭いたり着替えさせたりしようと思います🤣