※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1月22日に心拍が確認できず、1月29日に稽留流産と診断されました。2月2日から少量の出血が続いており、出血が増えないことに不安を感じています。自然排出の経過についてアドバイスをいただけますか。

1/22に心拍が確認できず、1/29に再診察し稽留流産と診断されました。

2/2に少量の出血が始まり、現在に至るまで毎日少量の出血が続いている状態です。少しずつ量は増えていますが、普通の日用ナプキンが1日で全然足りるくらいです。

自然排出の場合、出血が始まって最長でも1週間ででるとお見かけしたのですが、明日で1週間経つにも関わらず出血も増えない為不安です。

出血から1週間以上経って自然排出した方いらっしゃいますか?このまま様子を見るべきなのが、受診するべきなのか悩んでいます。

初めての妊娠、初めての稽留流産のため、ご助言いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

体調は大丈夫でしょうか?
私の場合はすぐに自然排出で出てきてくれたので同じ経験をしてるわけじゃありませんが、ずっと子宮の中に留まっているのがあまり良くないとママリで見ました💦
病院に電話してどうすれば良いか確認されるのが安心かと思います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありとうございます😭✨
    体調は特に問題ないのでこのままでいいのかなと思ってしまって(´•̥﹏•̥`)

自然排出待たれている間はお薬とかって服用されてましたか?😭

• 2月10日
にんにん🔰

私はダラダラとした鮮血の出血があり、翌日受診した時にはちょっと止まっていたのですが、このまま出てくると思いますと言われ、当日に大量出血、翌日に胎嚢排出でした。

自然排出を待つ方もいますが、今後の妊活を考えると早めに手術を決めた方が気持ちの切り替えや予定も立てやすいのかなと思います。
成長が止まったのが5-7週頃(22日が7週と考えて)と考えると自然排出しても痛みはそこまでないかもしれませんが、いつ痛みが来るか?いつ出てくるのか?分からない状況よりは気持ち的にも安心できるかもしれません。

同じ状況ではないですが、コメントさせていただきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨

ダラダラとした出血はどのくらい続いたのでしょうか、、、?現在在宅ワークのため、いつきても特に問題ないかなと自然排出待ちなんですが、次に早く進むためには手術の方がいいですよね😭

• 2月10日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

確か夕方〜夜くらいの出血で、翌日受診しようと決めたので最初の出血はそんなに長くなかったです。午前中に受診して、昼前くらいから強烈な痛みと出血で動けないくらいでした。痛みも出血も数時間ありました。市販の痛み止めを使ってもいいようなので、あると安心かもしれません。
    別れがたいと自然排出を待つ方もいますので、お気持ち次第だと思います。

• 2月10日
.

私も先日自然排出しました💦
出てくる前に私も1週間くらいダラダラ続いてた気がします!
辛い時だと思いますが早く自然に出てくれることを願ってます😢