嫌みでも自慢でもなんでもなく、太りたくても太れない増えない体重に最…
嫌みでも自慢でもなんでもなく、太りたくても太れない増えない体重に最近困ってます。
155cm45kgで生きてきて、第一子妊娠時に157cmに伸びてることが発覚して以来、157cm45kgでずーーっとそのまま。
産後もあっさり元通り。
第2子の時は、計画帝王切開だし早めに出される分さっさと肥えさせなきゃねってかこつけて、つわり終わってから体重気にせずモリモリ肥えたけどやっぱり産後元通り。
去年今年の年末年始に、肺炎で入院して5kgへり、ここまでなんとか3kg戻してもう少し…。
第3子もきてくれたら嬉しいと、入院前からゆるゆる妊活してましたが、入院のタイミングで卒乳もできたので、ここから自己タイミング法でなんとか…第2子は二人目不妊でAIH繰り返して約5年開きで、だったので不安。
その時、痩せも良くないと言われてたけど、どうやっても太れない。
ご飯茶碗は丼。
パスタは大盛り。
回転は10皿は普通。
間食もする。なんなら夜にもお煎餅ぼりぼり、ポテチポリポリ。
食べるのが好きだから、制限したことはない。
基本的にゴロゴロして、寝てるのが好き。
家事も嫌いなので、真面目にはやってない。
なんか身体重いな、動きづらいって感じると1~2kg増えてたりするから、動きやすさを考えればこのままがいいんだけど…。
妊活するならBMI19はほしいので、48kgにしたい。
純粋にどうやって太ったらいいんだろうと、現実では誰にも聞けない……。
- にじのはは(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も高校生ぐらいから全く同じです!
ちなみに現在何歳ですか?
私は、35歳過ぎてから48.49.50キロと増えました😂
はじめてのママリ🔰
全く同じです。
157.41です。
どんなにたべても太りませんが周りからは太れ!!と圧をかけられます
-
にじのはは
そうなんですよ!
入院してから目に見えてげっそり痩せちゃったので、余計に食べなね!と🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
筋肉をつけたらいいのでは??
脂肪増やすより筋肉つけた方が体重を増やせますよ!
-
にじのはは
一応入院前は、週4で1日20分くらいのペースで自宅で筋トレしてたんですけど、冷え性凝り系は治って快適なんですけど、体重はなかなか増えずで😅
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じく、筋肉量かなと思いました。
私も食べても太らないので、155cm・41Kgで生きてきました。
45Kgになるとしんどいです。
痩せを指摘されたことはないし、ガリガリでもないのでちょうどいいと思っています🤔
-
にじのはは
自分が快適に動けるなら適正かなと自己判断してます😆
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご自身で適正と判断しているなら、太ろうとしなくていいのでは😅
結婚したときに婦人科で検査を受けたことがあり、確認しましたが155cm.41Kg程度なら妊娠に影響しないと言われましたよ。- 50分前
にじのはは
むしろ高校生の時のほうが体重ありましたが、自然とこうなりました😂
35歳過ぎくらいですww